tgoop.com/amurso_a/1317
Create:
Last Update:
Last Update:
В дискуссию о сокращении числа платных мест в вузах втягивается всё больше випов. Позавчера председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе правительственного часа заявила:
С 90-х годов многие московские вузы, не имея соответствующей материальной базы, не имея профессорско-преподавательского состава, расширили приём на платное образование, не обеспечивая должного качества. И это очевидно. Сегодня в Высшей школе экономики студентов больше, чем в Московском государственном университете, и они этим хвалятся. Разве это нормально? Разве дело в количестве? Дело в качестве — кого мы готовим и какого качества.Странно, что в качестве примера была приведена ВШЭ, а не полностью платная «Синергия», но ладно.
В Москве миллион студентов. Вот скажите, это оправданно? Причём мы контролируем контрольные цифры поступления на бюджет и более слабый режим [контроля] на платное обучение.
Надо стараться, чтобы всё-таки люди оставались в своих регионах, учились в своих вузах, рожали детей, решали жилищные проблемы и так далее. Это и демографический вопрос.
Похоже, лимит на платные места вскоре действительно появится. Скорее всего, акцент будет сделан на вузы с госфинансированием и их гуманитарные направления (особенно если они непрофильные для этих вузов).
Что местами грозит закрытием даже не образовательных программ, а кафедр и факультетов.
Подписывайтесь на «Учёных Осетии»
BY Учёные Осетии
Share with your friend now:
tgoop.com/amurso_a/1317