Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
541 - Telegram Web
Telegram Web
Фотографии из отпуска в Иордании

Если подняться на самую высокую гору в Петре, то на вершине будет жертвенный алтарь. Желобки, это, кстати, кровостоки. Там вообще целая система для этого, но сфотографировать удачно не вышло

А виды оттуда вообще отвал башки. Первый раз попробовали панорамы на айфоне.

Вообще в этом путешествии все фотографии либо на 7 либо на X. А вообще, мы полностью перешли на фотографирование с телефона после выхода 6S модели. Мыльница после этого стала не нужна.

Вади-Муса, 2011 г.
👏1👀1
В общем, прищучить Милеева в публичной дискуссии не вышло. Ровно, как и я и предполагал, он легко отмахнувшись от всех претензий, перешёл в наступление. В этом жанре вообще невозможно проиграть. Ты же ни за что не отвечаешь, а оппонент отвечает за всё. Я только не понял, зачем вообще это всё проводилось и какая была цель.
👍2🔥1
Федорищев высказался по итогам прямого эфира. Финита ля комедия. Посыл понятен. Это был последний вариант договориться по хорошему.

— Я думал, что Александр Милеев напишет заявление на выход из партии, Котельникову — на выход из губернской думы. И начнет заниматься юриспруденцией более квалифицированно, чем сейчас. Я думал так, у меня были такие ожидания, если честно. Я не обсуждал с ним этот момент, может быть, не подсказал. Надо было подсказать. Но вот он этого не сделал. Одно ожидание не сбылось.

Это ультиматум конечно, я до последнего не думал, что Федорищеву хватит решительности исключить Милеева, и полагал, что дело для видку ограничится каким-нибудь Дормидонтовым.

Единственное, что я хочу добавить. Выгнать из партии конечно надо. Но этого недостаточно. Вячеслав Андреевич, вы принимаете полумеры, когда нужно идти до конца. Я думаю без посадок весной не обойтись. Да, в Самаре вот так. Понимаю, хочется быть великодушным. Но с местной "элитой" по другому нельзя. Они не поймут, пока им не покажут, кто в доме хозяин.
👍5🔥3😁2
Делюсь фотками из отпуска в Петре

Шёлковая гробница, названа так из-за причудливых полос, образованных горными породами. Как и остальные - это примерно с I век до нашей эры до I века нашей эры.

Вообще, удивительное дело весь этот набатейский карго-культ. Египтяне вон уже после Древнего Царства стали хорошенько прятать гробницы, поскольку к эпохе Среднего царства стало очевидно: всё это добро будет разворовано и извандалено в первый же династический кризис. К I веку Египет был уже римской провинцией, а набатейцы ещё ничего не поняли.

Вади-Муса, 2021 г.
👍1
Что это было?

Ну вот смотрите. Человек знает, что к нему серьезные претензии. Об этом в публичном пространстве говорилось не раз и сигналы были вполне однозначные. Его приглашают поговорить.

И в ходе разговора пару раз совершенно явно намекают, что нужно, чтобы их уладить. Может у вас вопросы какие в связи с этим есть? Вы спрашивайте-спрашивайте, я слушаю.

А он в ответ лепит горбатого, как будто не понял, зачем позвали. Ну тогда дальше разговор будет другой.
👏3💯2
Ещё про отпуск (Петра, Иордания).

Набрели на "Культовую комнату".

Тут не в гигансткой скале, а в небольшой вырубили внутри помещение. Предназначение неизвестно, скорее всего ритуальное, но не факт, что гробница.

Обратите внимание на валуны слева. Они позволяют понять, какие сильные здесь бывают потоки воды в дождь, ведь Петра по сути дела ниша в горах, и если ливанёт - то смоет и затопит, только держись. В сильный дождь даже посещение ограничивается. А когда вечером пошёл ливень, нас тут же подобрали служители на джипе и увезли к выходу.

Благо, сильные дожди тут большая редкость.

Вади-Муса, 2021 г.
3
Фотографии из отпуска

Помимо самых сохранившихся крупных гробниц, которые называют «Казна» и «Монастырь», остальные царские гробницы расположены рядом друг с другом на одном склоне. На первой фотографии можно увидеть их все. Одну я уже показывал сблизи.

Остальные фотографии из самой шикарной, её так и называют «Дворцовая гробница». Она находится левее остальных (на общих планах - скорее в центре фотографии).

Но если «Казна» находится в закутке, а «Монастырь» на вершине, то эта гробница меньше защищена от воды и ветра, поэтому сохранность конечно намного хуже.

Фотографии не ахти. Чтобы всё попало в кадр с близи – нужен широкоугольный объектив. Который как бы отдаляет фотографа назад.

Последняя фотография сделана изнутри, виден обрыв, так что физически отойти назад, чтобы всё попало в кадр, - невозможно.

Широкоугольный объектив появится в 11 айфоне, до этого делали только для приближения. Что для такой, по сути дела, репортажной съёмки, не очень нужно. Так что смотрите на функции камеры, если собираетесь фотографировать в путешествиях.

Вади-Муса, 2021 г.
1👍1
2025/07/10 08:25:59
Back to Top
HTML Embed Code: