Telegram Web
📄 Служение и цифровизация – фундамент развития муниципального сообщества

Собрали тезисы экспертов с семинара-совещания ВАРМСУ «Актуальные навыки в муниципальном управлении» для представителей муниципального сообщества со всех регионов России.

🗣Замначальника Управления президента России по внутренней политике Евгений Грачев о работе в условиях вызовов:

Современный муниципальный служащий должен обладать множеством компетенций, включая способность к коммуникации в кризисных ситуациях. На первом месте всегда – человек и те задачи, которые жители ставят перед властью.


🗣Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева о значении непрерывного самообразования, любви к Родине и чуткости к запросам людей:

Если нет хотя бы одного из этих элементов, то быть хорошим главой – хоть крошечного аула, хоть города-миллионника – попросту невозможно. Нужно не просто знать свою работу, нужно любить ее и хотеть с каждым днем становиться лучше, профессиональнее, эффективнее.


🗣Первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин об инструментах Муниципальных центров управления:

Наша цель – предлагать муниципалитетам не только совместные цифровые задачи, но и ресурсы для их решения. Пилотные регионы, где мы вместе с правительствами регионов открыли обновленные МЦУ, отмечают повышение эффективности работы с обратной связью от жителей. Для нас это важный показатель, который позволяет планировать масштабирование проекта.


🗣Замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев о возрастании роли цифровых систем во всех сферах жизни:

Важно, чтобы мы получили не просто «оцифрованный хаос», когда мы соберем данные из всех возможных источников, а умели использовать эти данные для принятия более эффективных решений. Теперь это один из ключевых факторов конкурентоспособности на всех уровнях власти.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍117🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Диалогу 5 лет!

С 2019 года Диалог помогает повышать качество обратной связи между жителями и государством, анализировать инфополе и бороться с дезинформацией. Накопленную экспертизу мы применяем не только внутри страны, но и на международном уровне.

В честь юбилея хотим рассказать необычные факты о Диалоге, а заодно проверить вашу бдительность!

Готовы блеснуть своей внимательностью и провести фактчекинг? Мы в вас верим!

1️⃣ Наша аналитика помогает принимать управленческие решения – ею пользуются на самом высоком уровне в государстве

2️⃣ За 5 лет мы обучили население целого города, а точнее – более 500 тысяч человек, почти как в Ярославле

3️⃣ В Диалоге есть должность гуру фактчекинга – ее занимает только один сотрудник в компании

4️⃣ Если гражданин нашей страны обратится к органам власти в интернете и вылетит из Москвы в Красноярск, то ответ придет ему еще до посадки – в среднем за 4 часа 18 минут

5️⃣ Кто-то из вашего окружения точно читает госпаблики – их подписчиком стал каждый третий россиянин

В комментариях делитесь вашими догадками и ищите ответ!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉6028🔥23❤‍🔥8👍5👎2🥰2
⚡️Чем запомнится госдиджитал в 2024 году?

Ключевые тренды этого года назвал замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев в интервью «ФедералПресс»:

Первый тренд – госдиджитал уже на муниципальном уровне. В 2023 году президент поручил распространять опыт Центров управления регионами (подразделения АНО «Диалог Регионы» в субъектах России) на муниципальный уровень. В этом году обновленные Муниципальные центры управления (МЦУ) с нами создают 6 пилотных регионов: Нижегородская, Архангельская, Рязанская, Липецкая, Иркутская и Сахалинская области. Я уверен, что в следующем году таких регионов будет несколько десятков. Главные направления в работе МЦУ – обратная связь, аналитика, информирование жителей в соцсетях и мессенджерах.


➡️ Подробнее о других тенденциях 2024 года, а также о том, какие регионы активнее других в соцсетях, читайте в полном материале.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍52👎2🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как выстраивать конструктивный диалог с жителями в условиях информационных войн?

В Тамбове прошел окружной семинар Диалога для представителей органов власти регионов Центрального федерального округа и руководителей ЦУР.

Участники обсудили актуальные вопросы медиаполитики, противодействие деструктивным нарративам и лучшие практики информационных кампаний.

➡️ Подробности – в видео.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍4🔥1
🗣ЦУР и органы власти в ЦФО усиливают интернет-взаимодействие с ориентиром на человека и государство

Об этом на окружном семинаре в Тамбове рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин:

У нас проходит традиционный окружной семинар по развитию инфраструктуры и коммуникаций в интернете. Работаем в тесной связке с представителями внутриполитического и информационного блоков. По сути, ЦУР и внутренняя политика благодаря проактивной позиции губернаторов – это единое целое. После прошедшего электорального цикла наступает новый этап развития. В первую очередь нужно обсудить с регионами новые задачи и вызовы. Как смысловые, так и технологические. Возникают все новые информационные угрозы. У каждого региона есть свои практики их отработки. Совместно мы формулируем стратегию и будем ее реализовывать.


🔎В фокусе внимания также борьба с фейками, лучшие практики в области противодействия рискам и работы с обратной связью, распространение опыта ЦУР на муниципальный уровень.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍5🔥4
🙋 Реализация молодежной политики: от идей к действиям

Состоялся всероссийский семинар-совещание с руководителями ведомств, курирующих вопросы молодежной политики.

🗣Гендиректор Диалога Владимир Табак обратился к участникам и рассказал об особенностях работы с молодежью в интернете:

В эпоху стремительной цифровизации возникают новые информационные риски для молодых людей. Они могут оказать разрушающее влияние на жизненный старт молодёжи. Работа не должна вестись только после того, как что-то случилось. Необходимо оперативно предоставлять информацию, проводить превентивные информационные кампании. Важно содержательно транслировать позитивные установки и нарративы, обучать критическому мышлению и кибербезопасности, подключать к работе релевантных лидеров общественного мнения. И мы готовы здесь помогать, работать с вами в связке.


Участники дискуссии отметили, что своевременность такой работы играет большую роль для поколения, которое уже через 10 лет начнет принимать активное участие в реализации целей страны.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍3
2025/07/13 11:03:11
Back to Top
HTML Embed Code: