tgoop.com/batyrsnotes/198
Last Update:
Будучи старшеклассником я всегда работал. Помню, как на летних каникулах я работал в бригаде, которая занималась евроремонтом. Первая квартира была напротив ресторана “Алтын Орда” по Сатпаева в Павлодаре. Ох уже дни, когда приходилось готовить раствор в ванне, а потом таскать ведрами этот раствор во все комнаты, поскольку начинали мы обычно со стяжки. А еще нужно было таскать щебенку и кирпичи с улицы до 10-го этажа, благо работал лифт, но все же.
Также я успел поработать гипсокартонщиком со своим дядей в “Бизнес Холле” на Генерала Дюсенова. Забавный опыт, когда весь день ты работаешь с профилями, гипсокартоном и изовером. Кстати, про изовер, это стекловата. Один раз тронул без перчаток и рука потом долго щипит, потому что мелкие частицы стекла царапают руку. Нацарапался тогда я знатно. Техникой безопасности там даже и не пахло.
Помню еще как я со своим братом работали на стройке разнорабочими. Мы строили гараж для какого-то чиновника, насколько помню. Суть была в том, что стоял новенький и полноценный гараж, но он вмещал в себя лишь одну машину. Наша задача была в том, чтобы снести гараж и построить новый для двух машин. Снова раствор, силикатные кирпичи, цемент, речной песок и газоблоки. Тяжелая физическая работа с раннего утра до позднего вечера. Когда вспоминаю, у поясницы начинаются флэшбеки.
Так вот, все что я рассказал выше, это далеко не весь, но частичный опыт, где мы что-то строили. Но помимо этого был у меня и опыт в разрушении, если это так можно назвать.
У меня есть друг и его зовут Баха. Его отец как-то раз позвал меня на работу. Суть простая. Он покупал домики старых дач, мы с Бахой разбирали эту дачу, а затем он продавал все это в виде б/у строительных материалов. Помню эти будни, все что нужно: гвоздодер, большая кувалда и плоскогубцы. Ты взбираешься на дом и начиная с крыши все рабираешь. Аккуратно гвоздодером вытаскиваешь все гвозди, снимаешь и складываешь весь шифер. А затем, берешь кувалду и начинается сеанс антистресса. Без перчаток и защитных очков мы колотили кувалдой по этим кирпичным стенам и с радостью наблюдали, как целая стена кирпичей, простоявшая 50 лет, благополучно падает на землю. Так вот, чтобы разобрать один такой домик достаточно было 1-го дня и 3-х парней, готовых работать. Ну а вот, чтобы это дело построить нужно гораздо больше времени.
Тогда я на деле понял простую и всем известную истину: “Ломать - Не строить”
Кто знаком со мной близко, знает насколько я неконфликтный человек. Я давно для себя понял, что эмоциональное решение проблемы - не лучшая идея. Мне комфортней переспать с этой мыслью и все хорошо обдумать. Поскольку логика всегда действуют медленней, чем эмоции. Так вот, к чему я все это веду. Чтобы на практике понять смысл фразы “ломать - не строить”, мне, а в частности моей пояснице, пришлось на деле строить и ломать. Поэтому даже если речь идёт о человеческих взаимоотношениях между мной и братьями, родственниками, родителями, друзьями и всеми близкими мне людьми, я знаю - что поломать эти отношения проще простого, но намного сложней их построить.
Я часто вспоминаю речь своей учительницы русского языка. Она вернулась в школу после недолгой паузы, которая была по причине смерти её брата. Потом я ее встретил в библиотеке, где я всегда и находился, там она мне рассказала, что толком не общалась с ним около 5-ти лет по причине какой-то ссоры. Помни, что жизнь не вечная и в один момент, когда этого человека не станет, причина ссоры покажется такой дикой мелочью, что ты возможно начнешь за это поедать себя сказала она мне тогда.
Этот пост я посвящаю тому, чтобы в следующем порыве выяснении отношений с кем бы ни было, не забывайте, что эмоции реагируют быстрей логики и возможно построить вновь, то что вы вместе можете сломать в моменте уже не получится. Потому что тут никакой раствор не поможет.
Позвоните/Напишите тем с кем вы расстались на плохой ноте или просто давным давно не общались и положите еще один кирпичик в строительство ваших ценных взаимоотношений. Всем мира