tgoop.com/edtrends/3077
Last Update:
AI Talent Hub в ИТМО
На этой неделе вузы со всей страны защищают проекты в программе «Приоритет-2030». Кто успешно пройдет защиту – получит финансирование на продолжение. Внутри много интересного – не только разработки и лаборатории, но и новые модели обучения.
ИТМО – участник «Приоритета» – стал сильным игроком рынка онлайн-образования по искусственному интеллекту. В профильной онлайн-магистратуре вуза, крупнейшей в Европе, учится около 700 человек, уровень ее выпускников стремится к Middle+.
Магистратура устроена в логике треков и ролевых моделей. В начале семестра студент выбирает трек (индустриальный, научный, образовательный, стартап) и одну из четырех ролей: ML Engineer, Data Engineer, Data Analyst, AI Product Manager. Изучает курсы по треку и в своей роли входит в команду проекта. В следующем семестре – новая комбинация. Так за время обучения набираются стереокомпетенции и навыки. В качестве ВКР нужно представить пилотный проект, научную статью, бизнес-тезис или обучающий курс.
Программа сделана в коллаборации с 17 партнерами, среди которых AIRI, Яндекс, Сбер, Raft, Napoleon IT, X5 Tech. Компании в том числе предоставляют стипендии студентам. С ними также работают тьюторы и менторы, вокруг ИИ развивается сообщество Alumni.
Проект AI Talent Hub – один из флагманских для ИТМО в рамках программы «Приоритет-2030». Вуз также делает ставку на подготовку лидеров научных и инженерных групп (PI), внедряет в процесс обучения эдвайзинг, строит экосистему ранней работы с талантами, вовлекая в нее в том числе школьных учителей.
За пять лет количество заявок на поступление в ИТМО по инженерно-техническим направлениям выросло с 4821 до 8500. Выпускники популярных образовательных программ уже после бакалавриата занимают позиции не ниже уровня middle, их средняя зарплата в IT-сфере сразу после окончания ИТМО достигает 260 тысяч рублей в месяц.
BY Тренды образования

Share with your friend now:
tgoop.com/edtrends/3077