tgoop.com/evgeniigomon/391
Last Update:
Выписывай все задачи, которые выполняешь в течение недели. Выписывай реально всё:
- ходил в озон
- запускал стиральную машинку
- мыл посуду
- сидел в соц сетях
В конце недели изучи список и ты поймешь, что мозг уводил тебя к простым задачам, что бОльшую часть времени ты занимался тем, что вовсе не планировал.
Такой эксперимент помогает понять, что тебе на самом деле хватает времени. Времени достаточно. Просто ты занимаешься не тем, что важно для тебя или ты просто не планируешь время и импульсивно реагируешь на те задачи, которые в тебя летят.
Намного проще реагировать на срочную задачу - срочность давит, срочность мотивирует. Так же мозг любит провоцироваться на то, что он уже делал, что ему понятно. Он с удовольствием повторит это - ведь это так просто.
Товар в озоне надо забрать до 28 декабря - у задачи есть срок. Наличие срока - это и есть срочность задачи.
Как можно грамотно обмануть свой мозг в рамках срочности/важности? Тут помогает планирование.
Выбери важные дела и сделай их срочными.
Примеры.
Тебе надо встретиться с кем-то в рамках важной задачи. Назначь встречу на день и время. И вот у этой задачи появляется срок, она становится срочной, тебе надо быть в нужном месте и в нужное время.
Ты хочешь заниматься с тренером для большего эффекта (репетитор, новый навык, спортзал) - оплати занятия и выбери время занятий. У тебя появляется срочность у важной задачи. Вероятность реализации задачи и продвижения в рамках задачи увеличивается.
Хочешь начать читать лекции? Выбери дату первой лекции, пригласи людей. Ты добавил срочности.
Пока ты просто выписываешь важные проекты - они остаются важными, но не срочными. Как только ты определяешь следующие действия и делаешь их срочными - ты начинаешь действовать в рамках проекта.
Придумывай и планируй срочные действия в рамках важных дел. Добавляй самому важному щепотку срочности.
BY ГОМОН📢
Share with your friend now:
tgoop.com/evgeniigomon/391