Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1762 - Telegram Web
Telegram Web
Мы с гордостью рассказываем о сотрудниках нашего института, которые защищали нашу Родину в годы войны, а затем восстанавливали и развивали отечественную геологию.

Екатерина Владимировна Рожкова
(1897–1979г.г.)

В годы Великой Отечественной войны
возглавила Уральскую бокситовую лабораторию ВИМСа.

В июле 1944 г. Е.В. Рожкова успешно защитила докторскую диссертацию «Промышленные
бокситы Северного и Южного Урала».

Доктор геол.-мин. наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР.

#Победа80 #вимс
12👍7👏3
Forwarded from РОСНЕДРА
🗓 20 марта в Магадане завершил работу горный Форум и выставка МАЙНЕКС Дальний Восток

Форум под слоганом «Потенциал и перспективы освоения минерально-сырьевой базы Дальнего Востока» проходил 19-20 марта и дал участникам уникальную возможность увидеть современные технологии в действии и установить ценные деловые контакты.

Форум МАЙНЕКС объединил представителей крупнейших добывающих компаний региона, производителей оборудования, сервисных организаций и руководителей региональной власти, также в мероприятии приняла участие делегация Роснедр.

В открытии форума принял участие губернатор Магаданской области Сергей Носов, отметив важность и актуальность Форума для региона. Руководитель Роснедр Олег Казанов в приветственном слове подчеркнул, что Форум МАЙНЕКС является традиционно дружественной платформой, объединяющей участников.

Сегодня здесь собрались более трехсот профессионалов, которые определяют судьбу отрасли, экономики Магадана и Дальнего Востока в целом. Желаю участникам успешной работы, дружеского общения и высокого качества профессиональных дискуссий. Выражаю благодарность организаторам и администрации Магаданской области за такую возможность для нашего профессионального сообщества.

— сказал Олег Казанов.

В работе Форума приняли участие представители подведомственных организаций Роснедр — ВИМС, ЦНИГРИ и ИМГРЭ. Специалисты не только поделились уникальным практическим опытом, но и представили инновационные разработки, которые могут существенно повысить эффективность геологоразведочных работ.

В рамках деловой программы Форума прошла Выставка, где участники смогли познакомиться с передовыми технологическими решениями, применяемыми в современной геологоразведке. Выставка наглядно продемонстрировала, как цифровизация и автоматизация трансформируют методы геологического изучения недр, открывая новые горизонты для отрасли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍144🤩2💯1
Планируем досуг и отпуск!

📅 В мае и июне нас ждут длинные выходные:

🛠 1 - 4 мая День Труда

💪 8 - 11 мая День Победы

🇷🇺 12 - 15 июня День России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11
Основные события в горнодобывающей отрасли в России и мире в первой половине марта (подборка публикаций отраслевых телеграмм-каналов)

«Вертекс Инвест» открыл Обогольское месторождение в Бурятии (ЗОЛОТО и ТЕХНОЛОГИИ)

В Якутии проведут геологоразведку на Нюектаминском участке (Добывающая промышленность)

«Атлас Майнинг» готовится к разработке Угличиканского месторождения (ЗОЛОТО и ТЕХНОЛОГИИ)

В Тырныаузе возобновят производство, но не вольфрама, а золота? (MetalTorg.ru)

MMG законсервировала кобальтовый завод в Конго (Пронедра)

Танзания поддерживает проект EcoGraf по добыче графита, несмотря на падение цен на рынке (Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки)

«Верхнекамская Калийная Компания» приступила к горным работам на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей (Акрон)

🏭 Обогатительную фабрику мощностью почти на 1 млн тонн угля построят в Приморском крае (Недра ДВ)

🏭Редкие руды пришли в движение. Производство вольфрама привлекает новых инвесторов (КоммерсантЪ)

🏭Куранах может стать мировым лидером по кучному выщелачиванию (ЗОЛОТО и ТЕХНОЛОГИИ)

🏭Производство на Черногорском месторождении начнет работу в 2026 году (Журнал «Глобус»)

🏭Новотроицкий завод хромовых соединений приостанавливает производство из-за проблем с поставками сырья (МеталлургЪ)

🏭"Алроса" временно приостанавливает добычу на низкорентабельных месторождениях (ТАСС)

🏭Путин разрешил сделки по "русификации" структуры владения Жирекенского и Сорского ГОКа "Союзметаллресурса" (Интерфакс)

📝 Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по реализации Стратегии развития минерально-сырьевой базы России до 2050 года (Правительство России)

#вимс #фгбувимс #институтминеральногосырья #геология #новости #пульснедропользования
👍111🔥1
Forwarded from РОСНЕДРА
🎖 Продолжаем нашу рубрику «Геологи Победы»!

Сегодня расскажем об Александре Петровиче Савине — защитнике северных рубежей нашей Родины и труженике мирного времени, внесшем вклад в развитие геологической отрасли.

➡️ Александр Савин родился в 1918 году. Когда началась Великая Отечественная война, он находился на пограничной заставе. С 1941 по 1943 год воевал на Севере в должности сержанта, командира отделения в 101-м пограничном отряде.

Из воспоминаний Александра Петровича о первом бое:
Великая Отечественная война застала нас на границе. Ранним утром мы были подняты по тревоге. Начальник заставы доложил обстановку. Не успел он договорить, как поступило донесение о продвижении крупных соединений врага. Заняв свои огневые точки, мы встретили фашистов ураганным огнем, на что они не рассчитывали и временно откатились назад. Вскоре они вновь появились, таща за собой пушку. Открыли огонь по нашим детям. Много раз загоралась застава, потом по приказу начальника заставы мы стали отходить.

За проявленное мужество и участие в защите Отечества Александр Савин был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и рядом юбилейных медалей.

После войны Александр Петрович работал токарем механического цеха Опытно-экспериментального предприятия ВИМС. Его мастерство и трудолюбие способствовали созданию специального оборудования для геологических исследований и разработок. За трудовые успехи в мирное время он был удостоен медали «За трудовое отличие».

🙏 Мы гордимся подвигом наших коллег-геологов, которые защищали нашу Родину в годы войны и затем восстанавливали и развивали отечественную геологию. Вечная память и слава защитникам Отечества!

💬 Если среди ваших родных и близких есть геологи-фронтовики, и вы хотите поделиться их историей — напишите об этом в комментариях. Мы свяжемся с вами, чтобы сохранить память об их подвиге.

#Победа80
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥2👏2
⚡️В феврале 2025 года геологами Геолого-производственного отдела ВИМС задокументирован и опробован 2-х миллионный (2️⃣0️⃣0️⃣0️⃣0️⃣0️⃣0️⃣*)
метр керна поисковых,
оценочных и разведочных скважин.
*- по данным статистической отчетности, общий годовой объем буровых работ на ТПИ в РФ составляет 3,5 – 4 млн. пог. м.

❗️Если на первый миллион потребовалось 4️⃣7️⃣месяцев (с ноября 2017 г.), то на второй – 4️⃣0️⃣месяцев.

Первый миллионный метр керна был задокументирован
и опробован при разведке месторождения Сухой Лог, второй – на месторождении Куранах.

С момента создания отдела в октябре 2017 года
геолого-производственный отдел вырос с нескольких энтузиастов до полноценной «экспедиции» на 200+ постоянных сотрудников, двух буровых станков, нескольких комплексов мобильной пробоподготовки, оборудования для каротажа и гидрогеологических работ, нескольких региональных производственных баз, вездеходов, бульдозеров и другого оборудования, необходимого для оперативного и качественного выполнения ГРР в любой точке страны.

Сейчас геологоразведочные компетенции, полученные при выполнении коммерческих работ, активно применяются при реализации ГРР, в рамках Федерального проекта «Геология: возрождение легенды».

В 2025 году создан свой центр обучения и отдел контроля качества ГРР, которые уже обеспечивают высокий уровень собственных работ, а в перспективе планируется работа в интересах Заказчиков.

Всего работы по документации и опробованию выполнялись на 2️⃣5️⃣объектах, рекордсменами из которых являются:
🔷 Куранахская группа месторождений (Саха Якутия)– 725 284 м;
🔷 Месторождение Малмыж (Хабаровский край)– 484 926 м;
🔷 Месторождение Сухой Лог (Иркутская область)– 434 280 м.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏20🔥14👍83
Forwarded from Профсоюз ВИМС
На прошлой неделе члены нашего профсоюза погрузились в мир современного искусства и красоты.

💎По просьбам трудящихся была проведена повторная экскурсия в Алмазный фонд, оставившая неизгладимые впечатления у участников.

🎨А также состоялась экскурсия в Новую Третьяковку!

Участники посетили основные экспозиции галереи, где увидели легендарные работы Малевича, Петрова-Водкина и Кустодиева, а также познакомились с инновационными инсталляциями XXI века. Экскурсовод раскрыл секреты «Чёрного квадрата» и
рассказал, как искусство отражает эпохи.

Выставка стала первым за последние 50 лет масштабным проектом, посвященным наследию передвижников. Ее цель – актуализация искусства русского реализма, освобождение от штампов в его восприятии. В состав выставки вошли как известнейшие произведения русского искусства, так и малознакомые картины передвижников.

Благодарим всех, кто присоединился к нашим экскурсиям! Такие мероприятия помогают сотрудникам лучше узнавать друг друга и вне работы, а также проводить досуг культурно и познавательно.

❗️Хотите участвовать в культурных событиях, лекциях и экскурсиях? Присоединяйтесь к нашему профсоюзному сообществу!

Искусство делает нас лучше. Профсоюз — сильнее. Объединяйтесь!

#ПрофсоюзВИМС #Третьяковка #КультураДляВсех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥2👏2💯1
2025/07/14 06:24:55
Back to Top
HTML Embed Code: