Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1126 - Telegram Web
Telegram Web
После долгих тысячелетий упорного развития, в XIX веке человечество наконец созрело до того, чтобы основать первое общество защиты животных (1824), а через 50 лет, чтобы взять ещё более гуманную высоту – создать первое общество защиты детей. Всё синхронно. США – 1874, Россия – 82, Британия – 84, Франция – 87, Бельгия – 90. Это для мобилизационных мероприятий они геополитические противники, а социальные реформы и социальное дистанцирование всегда проводят дружно и сообща.

Вообще, как только государству нужны дети – сразу принимаются моральные добрые законы, о которых вроде как столетиями никто не парился. И чем больше сердобольных организаций по защите прав ребёнка возникало, тем интенсивнее работали детские шахты и курсировали сиротские поезда.
💯50🔥12👍8😱42🤔1🤝1
Те, кто возвестил миру о жизнях, которые важны, не шибко любят такие фотографии. Слишком мало угнетённого и замордованного чёрного пролетариата на квадратный сантиметр.
💯46😢15👍76👏4🔥3🤔1🕊1🤝1
Ядерный взрыв тоже характеризуется вирусной симптоматикой

В период с 1600 по 1800 год (как нам рассказывают) на кораблях дальнего плавания умерло около миллиона моряков, что превышает людские потери во всех морских сражениях той эпохи. Причём, напомню, что замкнутые в одном пространстве люди угасали почти синхронно, проявляя общие признаки разложения. У них открывались кровотечения в полости суставов, отекали ткани, извращались вкусовые ощущения, выпадали зубы. Опа! Вкусовые ощущения? Ну, ясное дело - вирус. Может даже корона. Как ещё объяснить схожие симптомы, возникшие в условиях компактной упаковки? Бедолаги явно заражались друг от друга. Вирус.

Долгое время почти так и считали. Доминировала теория инфекционного характера. И когда Джеймс Линд провёл первое клиническое исследование, доказавшее, что всё дело - в нехватке витамина С, ему досталось на орехи. Медицинские “фактчеккеры” погрызли главврача весьма основательно. Но вот вопрос. Не для того ли появились вирусы на Земле (которые наблюдаемы (?) лишь одной сотой процента "прозорливых" людей), чтобы тёмные могли неприметно подтравливать население и подкидывать хитрые решения для тех болезней, которые вызываются таким отравлением?
🔥30👍17💯12🤔10🕊1🤝1
К несчастьям ведут не те вещи, которых вы не знаете и в которых не уверены, а те в которых уверены на сто процентов. Просто вы ошибаетесь.

Я уже сетовал на то, что искать правду сложно. По целому ряду причин. И призывал искать неправду, уменьшая сумму лжи и бреда в своей голове! Дабы выкидывая на помойку массу идейного хлама, в том числе “научного”, хотя бы немного привести себя в адекватное состояние. И, быть может, корень жизнеспособности человека лишь в таком подходе.

Совсем не требуется знать детали возникновения Мира, но следует решительно возразить против заявления о том, что в результате "Большого взрыва" ничто породило нечто... Не так уж и важно как именно появилась жизнь. Но если вас уверяют, что все её формы произошли от общего предка, который возник из неживого вещества, шлите такого приматофила в джунгли, ибо нет ни одного эксперимента в истории по превращению неживого в живое. А если у кого-то есть видео такого рода, выкладывайте. На этом можно неплохо заработать.

Принятие бредовых догм из оперы инверсионного следа за хвостом самолёта или монтажа вышек для облегчения чумазым пролетариям доступа в интернет – это токсичный ингредиент, который поглощается организмом, но не выводится из него. Порой складывается впечатление, что он не приносит особого вреда. Но если из таких ингредиентов состоит рацион, картина мира отравлена, сознание одурманено, пациент неоперабелен.

Предложите ему носить колокольчик, намордник, малиновые шаровары и костюм лисички с детского утренника, мотивируя это необходмостью спасать жизни стариков, и он найдёт прямую причинно-следственную связь. В деле впаривания ложных идей человеческому капиталу мелочей не бывает. Идея “глобального потепления” тоже казалась мелочью. Теперь же она ведёт к тому, что все тёпленькие места придётся оставить.
3💯39👏19👍11🔥73🕊2
В эпоху выжатых бледных теней, затравленно и апатично бредущих по жизни, когда время магически ускорилось, а всех сил человеческих едва хватает на отправление естественных потребностей, не так-то просто изыскать энергию для новых начинаний. Но я изыскал. Это прокол системы. Давно хотел сделать тематический канал по воспитанию, и вот вам ссылка - www.tgoop.com/truemanarea

Подписывайтесь друзья… Там уже есть интересные мысли. В них много жизни. А будет ещё больше. Никакого академизьма или абстракционизьма. Всё в формате «Idealist». То есть, сколько бы не требовалось книг для обоснования конкретной идеи, там она будет раскрыта на одном листе. Либо на одном звуковом файле. Без ложной скромности уверяю вас, что на площади 510 072 000 км² такого ресурса нет и не предвидится. Новая нормальность к этому не располагает.
241👍18🔥11❤‍🔥1
Верующий надеется на воскресение и жизнь вечную. Неверующий – на понедельник и жизнь новую

Для представителя древней культуры с восемью миллионами божеств, для скептика и материалиста современности поэма торжества над смертью часто кажется труднопостижимой. Но даже в окружающем нас мире мы нередко встречаем факты смерти, сопровождающейся воскресением. Вот умирает невзрачная гусеница, превращаясь в куколку, а уже через несколько дней из куколки появляется живое, прекрасное существо – бабочка. Разве это не воскресение?

Падает зерно в борозду, гниёт, разлагается, умирает. Но из этого умершего зерна вырастает спелый колос, а на нём несколько десятков новых зёрен. Разве это не воскресение? Вся природа с наступлением зимы становится царством смерти. Исчезает зелёная листва, прекращается рост живых тканей, впадают в летаргию насекомые, замерзают звенящие ручьи. Но с первыми лучами весеннего солнца картина меняется – начинается пробуждение. И всюду снова жизнь в её бесконечном разнообразии.

Михаил Меньшиков
великий русский мыслитель и публицист
🔥37👍2418
Audio
Всякая порочная формация противоестественна

Игорь Шафаревич
выдающийся математик и публицист, академик РАН
💯24👍5🔥5
Поскольку все винтики современной цивилизации заточены под единый механизм в XIX веке, там же прописана и первая в истории Земли больница для детей. До этого триумфа пришлось эволюционировать 4,5 миллиарда лет. Париж – 1802, Санкт-Петербург – 1834. Второе место в Евразии, кстати. Москва открыла такое заведение в 1842-м, а Харьков – в 1878-м, на 9 лет раньше Киева. Причём, нигде не пишется о том, как эти больницы строили – они просто открылись и всё.

Теперь два слова о действиях харьковских властей, в которых напрочь отсутствует логика. Судите сами. Вместо того чтобы бороться с антисанитарией, проведя центральное водоснабжение и канализацию (а без канализации нет цивилизации), они в 1824 году трудятся над созданием корпуса для кафедры астрономии, ибо городу кровь из носа нужна обсерватория. В 30-е годы силы брошены на Духовную семинарию, а в 1842-м власти решают заняться культурой и "возводят" Драмтеатр. И только в 1869-м появляется первая больница. Ну а ползти до канализации ещё пол века.
🔥30👍15😁10🤔6
👍13❤‍🔥93🔥1🍾1🆒1
8 снимков. Мехико, Рио, Сан-Паулу, Ханой, Сайгон, Сингапур, Токио, Иркутск. Уверяю вас, что такие театры стояли некогда и в Шанхае, и в Сантьяго, и по всему свету. Добрые колонизаторы, которые дирижируют голодоморами и концлагерями, в XIX веке нешуточно озаботились проблемой театрального досуга землян. И в свободное от военных мясорубок время, в эпоху дров и угля, взялись якобы возводить чумазым аборигенам шикарные резервации для отдыха. Много ли они возвели для них в эпоху нефтегаза, подъёмных кранов и грузовых судов?

1849 год – Мариинский театр, 1856-й – Большой, 1875-й – закончено перепрофилирование здания под «Гранд-Оперу» в Париже. И так по всей планете. XIX столетие – время лихорадочной установки ПО, а для этого нужны большие мощности. Причём все сразу. Выставки, газеты, университеты, музеи, галереи, библиотеки, семинарии, училища, театры. Затем кино. Вот почему всё это вспыхивает на столь коротком отрезке. Великая литература, философия, живопись, всюду бегают гении. Пробивают себе талантом простор. Хотя, в реальности так не бывает. В обход цензурного комитета никакой простор невозможен.

Для аврального окучивания сочинённых национальных культур раздаются лучшие объекты прежнего мира. А больницы (к вопросу о Харькове) могут и подождать. Тем более, что болеть-то особо и не чем. О диабете и аллергии ещё толком не слыхивают, смертность от сердечных заболеваний на уровне таковой от падения кокоса, аутизм лишь у Дарвина, рак пока только в речке. Вот психушки – это да! Дело нужное. Для оздоровления тех, кто плохо окультуривается и сеет фейки.
1💯30🔥19👍14😁6😢31
🐻 Меня попросили ещё раз вернуться к одной непраздной теме, слушаю и повинуюсь. Конспективно суть такова. По некоторым данным, кои представляются весьма объективными, за последние 75 лет средний показатель уровня тестостерона у мужчин снижается на 1% в год. В числе прочего, это означает следующее. То, что сейчас считается верхней границей теста, 75 лет назад определяло нижнюю границу. То, что считалось пиком, сегодня отражает запредельные показатели, которых невозможно достичь естественным путём.

Причём, у женщин изменение гормонального фона протекает не менее стремительно. По крайней мере, пару поколений назад проблемы уменьшения груди среди второй после мужчин прекрасной половины человечества не существовало в принципе. Сегодня с этим делом не просто проблема, а реальная катастрофа. Хотя, говорят, что о вкусах не спорят. На каждую картину вроде как есть ценитель.

Когда подобные изменения происходят в формате нескольких десятилетий, это указывает на то, что причины во многом социальны, и отражают принцип – дух творит себе формы. Меняются наши мысли и действия – меняется гормональный фон. Выкашивание мужчин мировыми войнами не проходит бесследно, ибо женщины мужиковеют не только от поп-просвета, но и от необходимости усваивать мужские роли, в силу недостатка брутальной кормовой базы.

А к этому добавляется и деструктивный фактор регламентации обществом подлинно мужских форм поведения как асоциальных. До такой степени, что в этом обществе даже юридическая норма зафиксирована женская. Кто пострадал, тот всегда правее. И вот вопрос. Если тестостерон является гормоном сопротивления на вызовы внешней среды, случайно ли всё обставилось именно так, чтобы в момент перехода к самым костоломным социальным экспериментам в истории – этому сопротивлению неоткуда было бы взяться?
1💯47👍23🤔9🔥5
Омужествление женщин феминизирует мужчин

Психологи постоянно указывают, что одним из факторов, способствующих проявлению в подростке гомосексуальной ориентации, является мужикоподобный характер матери – когда она ведёт себя слишком властно, вторгается во все сферы семейной жизни, не умеет уступать, усваивает себе мужской имидж. А поскольку первая женщина для ребёнка это именно мать, исходя из того как строились отношения сына с матерью, из того какой атмосферой она его окружила, будет зависеть и поведение молодого человека в половой сфере, и специфика выбора им своего партнёра.

Андрей Кураев
профессор богословия, доктор философских наук
👍24💯23🔥6😨4🤔1😱1🤬1
🕹 Любой элемент нашего окружения: здание, книга, симфония, композитор, озеро, национальный парк, скала в парке, муралы, которые уродуют даже фасады уродливых многоэтажек, - всё это непременно имеет сопровождающий комментарий и официальную легенду. Причём, каждая из таковых должна быть отполирована столь дотошно, чтобы не дать и тени намёка на противоречие с тучей других, перекрёстных легенд, изъясняющих наш мир. Где, по сути, инвентаризировано всё.

То есть, речь идёт о миллиардах глобальных связей между разными объектами реальности, нюансы описания которых должны быть максимально выверены и учтены в рамках общенавязанной картины мира. А для этого, извините, требуются колоссальные вычислительные мощности.

Ну сами подумайте. Каждая задрипанная фазенда где-нибудь в Коста-Рике обязательно имеет историю с указанием массы деталей - кем построена, где, когда, в какой исторический период, за каким царьком числилась, сколько у него было наложниц, кто из монархов посещал его гарем, где, когда, ну и так до бесконечности... Оно и понятно. Специфика человеческой природы такова, что его просто необходимо снабдить официальным раскладом о любом нюансе мироздания, который только возможно измыслить. Вплоть до атома или геенны, огненной.

Лишь в таком случае жажда распечатывания тайн угашается и обыватель как бы становится деактивированным в своём диггерском порыве, расшатывающем любые нарративы. Всё ж объяснили, наука доказала. Да и конвейер общеобразованчества на то и функционирует, чтобы звучащий гордо покрепче уверился в своём всезнании. А стало быть подостыл в своём любопытстве.

И, кстати, заметьте, что не взирая на байки о жесточайшем противостоянии гослагерей и политсистем, система естественнонаучных взглядов (биология, астрономия, геология, география, физика…) будет идентична в любом “учебном” заведении - от Бутана до Ванкувера. При всей умозрительности затрагиваемых вопросов.

Так вот о чём я хочу сказать. Когда заявляют, что в XVIII или XIX веке творилась какая-то фантасмагория по исправлению, переписыванию и фальсификации всего на свете, очень сложно поверить, что такие монстрозные усилия реализуемы в принципе - согласовать и подогнать во всех источниках всех стран и народов непостижимое число самых немыслимых мелочей. Да и зачем? Гораздо проще и рациональнее прописать все базовые сюжеты и смысловые элементы нашей версии цивилизации с чистого листа (машинно), в предельно возможной полноте. Также как сразу прописываются ключевые параметры операционной системы, с допустимой надстройкой новых программ по случаю необходимости.

Вопрос - где локализовано сборочное производство такого масштаба? Как координируется этот процесс? Какой суперкомпьютер следит за приведением всех текстов, теорий, описаний, биографий к установленному формату причёсывания картины мира на один манер, одобренный смысловыми гейткиперами нашей матрицы?

Я даже не говорю сейчас о суперкомпьютерах прошлого, которые использовались для обеспечения логистики, безналичных транзакций или вычислений в процессе проектирования тоннелей, мостов, судов, станков, небоскрёбов, железных дорог и т.д. Их существование в XIX веке несомненно. На арифмометрах далеко не уедешь. Не говорю и о том, что мы прозябаем в где-то в иллюзорной симуляции. О, нет! Просто мне смешна идея о том, что ChatGPT - это какая-то волшебно-передовая разработка не на шутку разэволюционировавшихся изобретателей социальной дистанции.
1🔥34👍25🤔10👏8💯43🆒2🤝1
2025/07/10 11:26:31
Back to Top
HTML Embed Code: