tgoop.com/knizhkins/116
Last Update:
Сходила в Русский музей.
До сегодняшнего момента моя душа больше тяготела к современной интерпретации жизни , выраженной в красках.
Но вчера, было принято решение - Русскому музею быть. И знаете, вот эти все картины , которые были в учебнике русского языка Разумовского и воспринимались как просто то, по чему надо написать сочинение , по прошествии времени представили новыми мазками и сюжетами. И вот сейчас хочется опять писать сочинения, хочется вновь изучить эпитеты, метафоры. Хочется , чтоб это ценилось и было нужно.
Не то, чтобы это открытие, но количество персоналий, самих художников 19 и начала 20 века поражает. Количестве погубленного интеллекта и потенциала открывает новые закоулки депрессии.
Репин, Глазунов, Васнецов, Римский -Корсаков, Бородин, Рубентштейн, Стасов, Поленов, Ярошенко, Савицкий , Вениг, Шишкин, Клодт, Верещагин, Каменев, Саврасов, Крамской, Васильев, Седов , Максимов (это перечень для погуглить, не всех знаю, но все пришлись по душе)
Белоруссия , Украина, Урал - все очерчено яркими мазками, глубокими мотивами.
Я не идеализирую времена ( очень стараюсь- не без «Бурлаков на Волге)), но есть ли варианты не вздохнуть от удивления , зажав рот ладошкой ? Если ли возможность, не встрепенуться от злости и грусти и последующих для 19 и начала 20 века времен? Думаю, нет
BY Книжкины
Share with your friend now:
tgoop.com/knizhkins/116