tgoop.com/kosacheva_mnenie/2278
Last Update:
Про базу и компетенции
Поделюсь еще одним наблюдением этого сезона. На входе в кампанию в ряде территорий самым популярным высказыванием было «а медийка то кандидату не нужна, зачем пиариться то». Объяснялось это нет, не экономией (это не реакция заказчика, а равнозначных исполнителей), а тем, что вот, есть «поле», и им все в день голосования сделаем. При этом о «поле», как об инструменте донесения сигнала до избирателя, тут речи нет. Сигнала нет, и доносить нечего.
В итоге социология нашему скромному кандидату показывает, что несмотря на энное количество лет во власти, не так уж и хорошо его знают, про его работу ничего конкретного сказать не могут. А там еще и оппоненты подтянулись, которым медийка не чужда …. Без полноценной работы медиаблока никуда. Важно понимать, как работает и полевая, и медийная структуры, под решение каждой задачи – свой инструмент.
Второй момент, который меня удивил, это НЕумение работать в «сшивке». В любой крупной кампании, как правило, задействовано несколько технологических команд. Конфигурация может быть разной: город – одна команда, область (республика) – другая. Если это выборы ВДЛ, то там одни на «поле», вторые – на медийке, третьи – на фоновых мероприятиях, четвертые – обеспечивают «рисунок кампании».
Муниципальные выборы забавны тем, что при «сшивке» местных технологов, которые работают в статусе руководителей проекта и внешних медийщиков, со стороны этот процесс напоминает «пляски» Турука Макто из «Аватара», когда он пытался оседлать икрана. (Тут можно продолжать шутки до бесконечности))). Чтобы упростить страдания важна на входе четкая сегментация задач, понимание собственных сильных компетенций и процессы, в которых требуется помощь. И, наверное, в первую очередь принятие того, что это обычный порядок работы.
BY Косачёва_мнение
Share with your friend now:
tgoop.com/kosacheva_mnenie/2278