tgoop.com/kurgankina/445
Last Update:
О кино.
Смотрела вчера фильм «Пророк. История Александра Пушкина». Но так и не поняла, фильм ли это. В начале — это уверенный подростковый мюзикл, где юный Пушкин читает рэп. Для привлечения внимания школьников — неплохо. С точки зрения культуры и истории — плохо. Некоторые школьники уже уверены, что хлеб растет сразу в батоне, возможно, теперь будут думать, что в 19 веке был популярен рэп.
В фильме много ляпов: например, по легенде Пушкин не поехал в Петербург, где началось восстание, потому что дорогу ему перебежал заяц. В картине зимой в лесу ему перебегает дорогу...чудесный пушистый кролик. Возможно, ассистент не нашёл настоящего зайца, а принёс из дома декоративного кролика.
Характер героя Пушкина (Юра Борисов) меняется на протяжении ленты, но к финалу образ героя так и не сформирован. Какой он, Пушкин? Кто он для нас, наш самый известный поэт?
Основные сцены, судя по картинке, снимались в доме Половцева в Санкт-Петербурге. Киношники очень любят снимать в этом доме из-за его интерьеров. Эти кадры выглядят натурально. Но сразу видно, что квартира Пушкина — это павильон, слишком сильно заметен свет от прожекторов, интерьер «искуственный». Когда Наталья Гончарова выглядывает из окна — зритель видит Мойку, нарисованную при помощи компьютерной графики.
Дальше спойлерить не буду, смотрите фильм и делитесь мнением, мне интересно, под каким углом увидят картину мои читатели.
#НеДиванныйЭксперт
BY Наталья Курганкина. Люди и города.

Share with your friend now:
tgoop.com/kurgankina/445