Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
633 - Telegram Web
Telegram Web
2) Если всякая последовательность Eν из набора E1,E2,...,Eν,… записана в непозиционной системе счисления, в которой каждый знак – цифра, то любая произвольная пара Eν и Eμ будет всегда содержать одни и те же цифры, чтобы быть бесконечной, а поскольку не существует параметра, по которому пара будет различима, то такая последовательность Eν единственна, а значит многообразие M счетно.
52👏2
Если всякая последовательность Eν из набора E1,E2,...,Eν,… записана в позиционной системе счисления (можно ограничиться двоичной), то для доказательства счетности используем следующий прием, заменяя канторовские координаты x1,x2,...,xν,..., каждая из которых, в свою очередь, есть m или w («исключающие друг друга признаки Charaktere») на 0 и 1:
6
В результате применения диагонального метода получаем: E0 становится E2, E2 становится E6, E4 становится E12, E6- E14 и т.д., что, подобно парадоксу Галилея о взаимно однозначном соответствии натуральных чисел и их квадратов, свидетельствует о пересчете. Аналогичным образом и для бесконечных последовательностей Eν с нечетными индексами.
6
На вышеприведенное доказательство теоремы о счетности множеств пришел ответ и с санкт-петербургской конференции "Современная логика"
62💔1
Уважаемые, дорогие подписчики! 13.07.24 будет год существования нашего канала. Я планирую обнулить историю чата, чтобы продолжить наше движение дальше. Поэтому прошу, если у кого-то есть необходимость, скопировать интересующие материалы.
😱17💘5😢21👏1💔1🆒1
Цитата из книги Стюарта Рассела "Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект"
43👍2
Это я к тому, что, похоже, интеллектуальные битвы логиков Санкт-Петербурга и математиков Казани не очень привлекают...
63👍2
Обнуление содержимого нашего канала отменяется: решил прислушаться к мнению старшего сына и дочери и учесть ваши эмодзи под соответствующим постом.
🎉21👍43❤‍🔥3👏2😁1💋1
Для начала нового цикла нашего движения обратим внимание на принцип транзитивности, который используется обычно при рассуждениях: Если А, то В. Если В, то С. Следовательно... давайте подумаем 😊
🤔732👍1👏1
Если А, то В. Если В, то С. Следовательно,...
Anonymous Poll
3%
Если В, то А
16%
Если С, то А
6%
Если С, то В
75%
Если А, то С
👍2🤩1
Ок. Давайте попробуем такую задачу: "Все А есть В. Все В есть С. Следовательно....
7👍1
Ставим лайки - дизлайки: Ваш покорный слуга сегодня защитил выпускную квалификационную работу (магистратура) по Социологии. Тема "Научные коллаборации в современных социологических исследованиях".
👏345❤‍🔥4👍4🍾3
Особенность трактовки темы: "коллаборация"- это группа, где компьютерная программа - самостоятельный субъект коллектива.
👏132👍1🎉1👀1
Сплошной опрос в нашем канале сыграл одну из решающих ролей... Всем - спасибо за участие!
17👏2👍1💘1
Следовательно, Все А есть С. Первая фигура Аристотелевского силлогизма.
83👍1👏1
Здесь, однако, есть определенный нюанс: в первом случае мы используем условные высказывания, а во втором - простые категорические.
43👍2👏1
Принцип транзитивности в исчислении высказываний и в исчислении одноместных предикатов (силлогистике)
52👍1
Давайте представим себе следующий пример. Допустим, я предпочитаю абрикосы персикам, сливы абрикосам. По классическому принципу транзитивности я должен предпочесть сливы персикам.
6👍1
Реальность, однако, такова, что нам не сложно представить себе человека, предпочитающего в вышеприведенном случае персики сливам.
6👍1
2025/07/13 04:06:05
Back to Top
HTML Embed Code: