Telegram Web
Сервис RoboJobs обновил карту компаний сервисной робототехники в России. В этом году число городов нашей страны, в которых разрабатывают сервисных роботов, достигло 80 точек.

Ресурс представил карту 460 компаний, которые разрабатывают, производят и интегрируют сервисных роботов для бизнеса: Москва - 210 компаний; Санкт-Петербург - 61 компания; Екатеринбург -11 компаний, Новосибирск - 9 компаний; Владивосток - 9 компаний; Пермь - 8 компаний; Казань - 7 компаний и т.д.

Из 463 компаний, 124 организации - это научные и исследовательские центры (26,8%). Разработкой роботов занимается 272 компания (58,7%), дистрибуцией и оказанием услуг на базе роботов занимается 67 компаний (14,5%). Только на робототехнике из списка специализируется 224 компании (48,4%). Другие 114 компаний (24,7%) также работают в других сегментах.

В 2021 году в аналогичной карте числилось лишь 290 компаний, т.е число причастных организаций выросло на 60%.

Ранее мы уже писали, что все больше заводов по миру использует роботов. Новый отчет World Robotics от Международной федерации робототехники (IFR) зафиксировал 4 281 585 роботов, работающих на заводах по всему миру в 2023 году. Это на 10% больше, чем в 2022 году.
5👍52👌2❤‍🔥1💯1🍾1👨‍💻1👾1
RoboJobs. Service Robotics Map 21102024.pdf
33 MB
Приложили полную карту компаний сервисной робототехники России. В ней есть несколько интересующих нас сегментов: доставки и грузоперевозки, БПЛА, Транспорт будущего и т.д.

Карта RoboJobs 2024 служит навигатором для заказчиков, инвесторов и соискателей, помогая ориентироваться в сфере сервисной робототехники. Она включает стартапы и крупные корпорации.
4👍3🔥3❤‍🔥111💯1🍾1👀1🤝1👾1
⚡️ «Женская карьера в качестве» - уникальное издание фармацевтической отрасли

18 октября 2024 года на VI Конференции «Логистика лекарственных средств» книгу «Женская карьера в качестве» представила Елена Зелинская, директор по качеству Тульской фармацевтической фабрики.

20 удивительных женщин, представляющих фармацевтическую индустрию (фарм. производители, дистрибьюторы, логистические компании, радиофарма, медицинские изделия, ветеринария и учебные заведения), рассказали свои истории профессионалов от первого лица.

Арутюнова Анна, Вязьмина Татьяна, Габитова Наталия, Гура Елена, Дубова Ольга, Кузьмина Елена, Лебедева Екатерина, Люлина Надежда, Маклакова Ольга, Мунина Екатерина, Мустафина Маргарита, Неляпина Евгения, Павлова Елизавета, Павлова Татьяна, Пятигорская Наталья, Скорик Светлана, Таранова Анастасия, Ципилева Татьяна, Чернявская Ася, Зелинская Елена.

На страницах издания показан не просто карьерный путь героинь, представлена история Качества всей фармацевтической индустрии современной России.

Авторский коллектив считает задачами проекта:
🔹Показать, чем занимаются специалисты по качеству. Все знают, зачем в компании бухгалтер или директор по производству. Но, что делает директор по качеству, осознают далеко не все. Иногда даже само руководство неправильно понимает суть этой профессии. Многие думают, что это только «писать бумажки», которые на бизнес не влияют.
🔹Показать студентам, что с фармацевтическим образованием для них открыты все двери. Что им будут рады в любом подразделении на фармзаводе, в дистрибeции, регистрации и так далее.
🔹Убедить людей, что не нужно останавливаться перед сложностями, никогда нельзя опускать руки. Важно каждый день делать хотя бы один шаг к своей цели.

Книга иллюстрирована акварельными рисунками художницы Евгении Солнцевой.

Генеральный партнер издания: Озон Фармацевтика
Партнеры: NC Logistic, Wellgo, RTA.

17 октября 2025 года на VII Конференции "Логистика лекарственных средств" мы презентуем новые 3 издания, о которых расскажем в следующем году.

До встречи в 2025 году.
5👏43❤‍🔥2🥰1🎉1😍1🏆1🍾1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Amazon получила одобрение от FAA (Федерального управления гражданской авиации США) на использование дрона МК30 для доставки товаров. Беспилотник способен летать в два раза быстрее предыдущих моделей и даже передвигаться под дождем. Дрон также оснащен системой обнаружения и автоматического обхода препятствий.

Лимитирована пока разве что его грузоподъемность: заказать можно только товары весом до 3 кг. Зато доставят оперативно — в течение часа.

Вид у него, конечно, футуристичный. Еще пару десятков лет назад, увидев такое чудо, заголовки бы пестрили сообщениями о том, что горожане видели пролетающих мимо инопланетян👽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥41😁1🕊1💯1👻1🙊1👾1
В логистике наблюдается самый активный рост использования роботов среди всей сервисной робототехники России

Кадровый дефицит толкает сегмент к активной автоматизации. Тем не менее, пока речь идет лишь о частичном внедрении роботов, а не полной замене специалистов.

Наибольшее количество внедрений приходится на доставку грузов с помощью мобильных роботов-перевозчиков. “Москва является основной площадкой для внедрения логистических роботов из-за развитой городской инфраструктуры, для использования роботов в других городах необходимы дополнительные инвестиции в создании уличной инфраструктуры», - заявил заместитель директора технологической практики Kept Алексей Науменко площадке ICT.Moscow.

Следующим этапом развития роботизированной логистики может стать принцип доставки полного цикла: «завод — склад — доставка средней мили — доставка последней мили — передача в руки клиента». Тем не менее, на реализацию такой концепции уйдет определенное время, да и осуществить ее смогут только крупные российские цифровые экосистемы как “Яндекс” или “Сбер”, считает член Правления Национальной Ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) Алиса Конюховская.

“На складах приемку все равно пока осуществляют люди. Затем товар уже распределяется по складу. Может, распределение и сборка заказа в какой-то момент будет осуществляться по большей части роботами. Но пока это все еще очень далеко”, - отмечает она.

Что касается доставки до человека, то на рост популярности этой услуги понадобится минимум лет пять, уверена эксперт. “Да, возможно, у «Яндекса» и «Сбера» есть возможности для комплексного подхода — и с точки зрения грузоперевозки, и маркета, и доставки на последней миле. Но чаще всего всеми этими отдельными сегментами занимаются разные компании, которые, наверное, не скоро будут интегрироваться в одну систему. Да и на данный момент это не является какой-то приоритетной задачей”, - резюмировала Конюховская.

Ранее мы писали о том, что в этом году число городов нашей страны, в которых разрабатывают сервисных роботов, достигло 80 точек. Число компаний, которые разрабатывают, производят и интегрируют сервисных роботов для бизнеса выросло на 60% с 2021 года.
🔥64👌4👏32👀2🍾1🤝1
📜 Кадровый дайджест в Цепях поставок.

В нашем проекте SCM Leaders | вакансии & резюме — платформе, где работодатели и специалисты в Цепях поставок могут найти друг друга на этой неделе были размещены следующие вакансии и резюме:

📝 Вакансии:
🔹Начинающий специалист, работа с документами
🔹Planning Manager / Менеджер по планированию ЦП
🔹Менеджер по продажам логистических услуг
🔹Руководитель отдела мультимодальных перевозок
🔹Procurement Manager / Менеджер по закупкам
🔹Менеджер проектов по развитию бизнеса в категории "Такси, Транспорт, Логистика"
🔹Младший логист

📂 Резюме:
🔹Генеральный/ исполнительный/ операционный директор / Директор по логистике
🔹Менеджер отдела закупок
🔹Бизнес-аналитик / Старший аналитик по операционной логистике
🔹Директор по логистике
🔹Начальник склада
🔹Директор по закупкам и логистике

Присылайте ваши вакансии и резюме.
Бесплатно, удобно в 1 клик через наш специальный Бот:
https://www.tgoop.com/SCM_Leaders_bot
2💯2🤝211🍾1👀1🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Креативные логисты! 🚀
🤪21🤣16😁7🎉4🤡21👍1💯1👻1🙊1
📗 #Книжнаяполка: А.Д. Рубец. "История автомобильного транспорта России"

Рекомендуем книгу, в которой описаны средства передвижения доавтомобильной эпохи и первые автомобили, показан вклад российских изобретателей и ученых в создание транспортных средств.

С момента выдачи в 1872 году первой государственной лицензии на перевозку грузов автомобилями в Санкт-Петербурге прошло более 100 лет. За это время наша индустрия прошла большой путь развития и накопила значительный опыт.

В издании представлена историческая последовательность развития дорожного транспорта. Большое внимание уделено истории организации автомобильных перевозок, автомобильному рынку, испытательным пробегам, специализации подвижного состава, его техническому обслуживанию и ремонту, автомобильным выставкам и общественным организациям, подготовке кадров и т.д.

Русские придворные санные экипажи 18 века, конки на московских улицах, железнодорожный самокат, санные автопоезда, перовые автомобили и омнибусы, первые электрические транспортные средства и грузовики и многое другое из истории отрасли.

Удивительно, как пересекаются через эти главы различные эпохи. Особенно когда читаешь про организацию диспетчеризации в середине прошлого века или организации первых электрических зарядных станций в конце 19 века.
3👍2👏211💯1🏆1👨‍💻1👀1🆒1
«Галерея в небесах» или проза современного искусства

Cathay Pacific - флагманская авиакомпания Гонконга, существующая с 1946 года и занимающая в международных рейтингах 9-я место. И это – немудрено: 109 направлений в 35 странах! Чтобы иметь преимущества в компании разрабатываются разные программы, и особенный акцент - на бизнес-классе.

Если недавнее новшество – салон с креслами нового поколения, максимально эргономичными и продуманными до мелочей, - не вызывает вопросов (комфорт путешественников всегда в приоритете!), то программа размещения произведений искусства в салоне самолета - «Галерея в небесах» - дискуссионна.

В официальных источниках миссия «Галереи в небесах» прописана весьма деликатно: «Искусство должно выходить за рамки обыденного». И с этой максимой спорить не приходится. На такую высоту, в буквальном смысле слова, никто и никогда ещё не возносил искусство.

«Золотые пластинки» двух космических американских кораблей «Вояджер», отправленных в 1977 году в бесконечное путешествие, не в счёт. Из всей морфологии искусства на пластинках записаны музыкальные произведения (от Баха – до джаза) … и репортажные фотографии, рассказывающие о жизни на планете Земля, а не о достижениях архитекторов, художников, скульпторов и дизайнеров. Так что представление графики, живописи и фотографии в салонах Boeing 777-300ER проводится, в прямом смысле слова, на «самом высоком уровне». А "Галерея в небесах" - уникальна.

Неудобный вопрос – о критерии выбора художников, которые получили (или получат) право выставляться в столь презентабельном пространстве. Всё-таки это - бизнес-класс авиакомпании, входящей в мировую десятку авиаперевозчиков!

Формально ответ есть: «Мы подобрали 30 работ, которые созданы художниками, …тесно связанными с Гонконгом. Они либо родились, либо выбрали его в качестве своего дома. Глубокая связь с нашим родным городом нашла отражение в работах этих мастеров». Да, приятный акцент - на региональном аспекте искусства, не поспоришь!

Художники, чьи работы демонстрируются в салонах самолётов, получили максимум внимания - должный пиар и промоушен не только со стороны Cathay Pacific, но и профильных и непрофильных СМИ. Интервью и проморолики с художниками, созданные профессиональными клипмейкерами, такие по восточному поэтические и тонкие по смыслу, можно увидеть уже на разных видеохостингах - от местных китайских Youku и Bilibili до американского YouTube.

Однако художников в Гонконге, как людей на материковом Китае, – много. И каждый хотел бы оказаться на месте счастливчиков, работы которых рассматривает бизнес-элита в коротких или наоборот утомительно-длинных перелетах. Бесспорно, что выставляться в "Галерее в небесах" престижно, реноме любого художника взлетает многократно. Не запомнить фамилию художника или название работы проблематично, учитывая специфики «выставочного пространства» - тесного и наполненного переживаниями, связанными с благополучием перелёта.

Самолёт не только доставляет пассажиров кратчайшим образом из пункта «А» в пункт «Б», но и предоставляет художникам очевидный путь почти прямых продаж. Вопрос, который остается открытым, какова стоимость этих рекламных площадей современного искусства? И есть ли еще критерии, которые должны учитываться при выборе произведений искусства? Ведь покупая билет на самолет, можно оказаться в ситуации вынужденного потребления современного искусства, которое, как известно, не отличается однозначностью…

Три работы созданы в рамках проекта "Галерея в небесах" Элейн Чиу, Карлы Чан, Фань Ян.

Сайт - www.cathaypacific.com/
👍2🕊21❤‍🔥11🔥1😍1🐳1🏆1🍾1
2025/07/09 12:48:08
Back to Top
HTML Embed Code: