NE_NA_POSLEDNIE_DENGI Telegram 110
Депозит или недвижимость?

Недавно смотрел интервью Оскара Хартмана, где он рассказывает, что в недвижимость все равно нужно вкладываться, несмотря на возможность положить деньги в депозит под 18% или купить ОФЗ с сопоставимой доходностью. Он говорит здравые вещи, но совершенно очевидно, что собирать деньги в инвестиционные проекты, связанные с недвижкой, становится гораздо сложнее. Как это отражается на моей стратегии инвестирования?

Я точно не буду входить в девелоперские проекты, куда только начинают собирать средства. К примеру, возьмем проект по строительству загородного курортного посёлка, где в проекте 100 домиков + вся необходимая инфраструктура. Сейчас сильно возрастает риск того, что деньги в нужном объеме просто не соберут. Или это растянется во времени. Или будут неоправданно завышать доходность для инвесторов…только вот за счет чего? За счет снижения качества проекта или личной доходности основателя?

В такой проект я войду, только если 90% домиков будет уже распродано. Да, скорее всего мне спрогнозируют не 40 процентов годовых, как инвесторам первой очереди, а всего лишь 30. Ничего страшного. А если подходящих проектов нет, то я подожду, понаблюдаю. И конечно же, в краткосрочной перспективе, посижу частью капитала в депозитах.

tgoop.com/ne_na_poslednie_dengi/110
Create:
Last Update:

BY Кирилл Пожидаев | Не на последние деньги

Share with your friend now:

View MORE
Open in Telegram

Telegram News

Date: |

A Telegram channel is used for various purposes, from sharing helpful content to implementing a business strategy. In addition, you can use your channel to build and improve your company image, boost your sales, make profits, enhance customer loyalty, and more. How to Create a Private or Public Channel on Telegram? Ng was convicted in April for conspiracy to incite a riot, public nuisance, arson, criminal damage, manufacturing of explosives, administering poison and wounding with intent to do grievous bodily harm between October 2019 and June 2020. Just as the Bitcoin turmoil continues, crypto traders have taken to Telegram to voice their feelings. Crypto investors can reduce their anxiety about losses by joining the “Bear Market Screaming Therapy Group” on Telegram. Add the logo from your device. Adjust the visible area of your image. Congratulations! Now your Telegram channel has a face Click “Save”.!
from us

Telegram Кирилл Пожидаев | Не на последние деньги