tgoop.com/orgzdravrus/252
Last Update:
Тут есть ещё один очень важный аспект - большинство вузов, и столичных в том числе, крайне негативно относятся к внешнему совместительству, поскольку оно мешает выполнять нормативы по уровню заработной платы. Понятно, что любой практикующий врач основное время тратит на лечение пациентов и поэтому, исключая форматы университетской клиники (единичные в России до настоящего момент) никак не может идти преподавателем в университет по основному месту работы.
При этом, как уже отмечалось ранее, сама система медицинского образования нечувствительна к качеству подготовки врачей. Из-за отношения к дефициту врачей как к некоторой задаче с государственным решением, здравоохранение примет на первичные поликлинические должности буквально любого специалиста. Более того, в случае целевого обучения больница буквально обязана предоставить человеку место (и не имеет мотивации этого не сделать, поскольку риски "дефицита кадров" для неё наступают раньше и с куда большей вероятностью, чем потенциальные последствия некачественного первичного приёма).
Как опять-таки отмечалось ранее, на старших курсах медицинских ВУЗов, где, собственно, и преподают клинические специальности, практически не выгоняют студентов, а это значит, что единственный контроль знаний - это по сути аккредитация после окончания вуза. А дальше "дали скальпель - и крутись как хочешь".
BY Субъективный оргздрав
Share with your friend now:
tgoop.com/orgzdravrus/252