tgoop.com/potok_s/115
Last Update:
#счастье
Не кажется ли вам, что последнее время очень многие озабочены тем, как стать счастливыми? Я даже встречала настоящих «консультантов по счастью», есть целые компании, которые этим профессионально занимаются, марафоны и конференции проводят на эту тему, рейтинги стран по уровню счастья составляют. Прямо международная проблема!
Ребенок, который залез в лужу и изо всех сил брызгается, абсолютно счастлив. Ребенок, который заходит в море тоже счастлив. Дети, которые бегают друг за другом по лужайке тоже счастливы. И вот вопрос: а почему взрослые люди не чувствуют себя счастливыми, когда это так просто? Даже проще, чем ребенку, так как не надо спрашивать ни у кого разрешения на то, чтобы встать в лужу или пойти купаться. Ты сам себе все можешь разрешить, и никто не скажет, что надо вылезать из моря, так как ты переохладился, или хватит бегать, а то можно упасть, испачкаться или вспотеть и пр. Казалось бы, поводов для безграничной радости у взрослого гораздо больше, но ему этого явно недостаточно.
А все потому, что взрослому нужно не больше, а совсем другое. Ведь ребенок радуется, стоя в луже потому, что он изучает, насколько она глубокая, и как далеко разлетятся брызги, и как среагируют прохожие, как смешно они будут ругаться. В этом простом действии он познает законы природы и психологию человека одновременно, ему это интересно и ново. Взрослый человек знает, что лужа ему до колен точно не достанет; если прыгнуть, то сам испачкаешься, а потом стирать. Ничего нового для себя в луже взрослый человек не видит.
Так может, счастье возникает тогда, когда человек удовлетворяет свое любопытство, когда открывает для себя что-то новое, с чем раньше не сталкивался, чему может удивиться?
В погоне за счастьем = в погоне за новыми знаниями и впечатлениями.
Желаю вам в новом учебном году проявлять любопытство, узнавать новое и чувствовать себя счастливыми!