Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
177 - Telegram Web
Telegram Web
Могучий ИИ в руках всемогущего: как Теплолюкс сэкономил миллионы на ребрендинге - вышел материал одного из наших клиентов на Sostav.ru.

Спасибо большое @astyanax24 . Сегодня редкость, когда главный редактор рассматривает дела простых смертных. Но в этом его сила.

В прошлом месяце я рассказывала про кейс, где маркетолог компании сделал ребрендинг с помощью нейросетей без привлечения дизайнера.

Обещала показать, что вышло - прикладываю несколько изображений брендбука, которые идеально отражают ценности бренда - комфорт, тепло, стиль.

Выше - то, что было раньше.

❤️ - круто!
🔥 - очень круто!
🔥542
Рубрика #Многорукийпиарщик к вашему вниманию.

Все, кто давно в отрасли знают, что частенько пиарщик - и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Я вот помню, как при подготовке к мероприятию копала лопатой яму! нет, не себе 😅

Предложила на свою голову «закладывать капсулу» на мероприятии по запуску строительства. Бренд международный, вы все его знаете. Приезжаем накануне смотреть готовность площадки - всё готово, только яма не выкопана 😬Рабочих уже нет, темно, октябрь, ветрище, моросит дождь.

Утром будут журналисты и министр строительства. Ну что говорю, пока не найдете мне лопату - с места не сдвинусь. Принесли лопату - начала копать. Посмотрел на меня заказчик (мужчина лет 40 на тот момент) и говорит: ну с вами не пропадёшь, ладно, давайте сюда лопату. В тот момент не стала трындеть ничего про феминизм и равные права😅

Коллеги, поделитесь историями в рамках флешмоба #Многорукийпиарщик, что интересного делали не в рамках прямых обязанностей?)

P.S. Милые, упаси бог, подумаете, что горжусь этим. Просто люблю предприимчивость и активность, ну и, конечно, интересные истории.

Кстати, «не пиарщикам», но по теме непрямых обязанностей тоже welcome!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍21🤣1
Forwarded from АГТ Supreme
Почему бренды участвуют в коллаборациях?

Коллаборация — популярный маркетинговый инструмент, который многие называют форматом win-win🏆Объединяя усилия, компании создают новый интересный продукт, и за счет этого повышают свою узнаваемость и получают новую аудиторию.

Например, модные бренды стали все чаще сотрудничать с современными художниками, косметические — с инфлюенсерами, авиакомпании — с молодежными брендами одежды.

Директор по маркетинговым коммуникациям АГТ Яна Арсеньева👇

Среди основных задач эффективной коллаборации всегда были обмен аудиториями и демонстрация ключевых преимуществ и ценностей бренда. Самое главное — выбрать «правильного» партнера и определить цель коллаборации. Это может быть:

🔴 повышение узнаваемости бренда;
🔴рост лояльности аудитории;
🔴выход на новую аудиторию или новый сегмент аудитории;
🔴увеличение числа «контактов» с брендом;
🔴все вышеперечисленное.

В зависимости от цели с равным успехом это могут быть партнеры как из смежной, так и из совершенно противоположной отрасли.

Приведу простой пример: для товаров FMCG (повседневного спроса) это может быть гораздо более широкий спектр партнеров, чем для товаров отрасли строительства и ремонта. Как правило, потребители делают ремонт не чаще, чем 1 раз в 10 лет и в моменте нам нужно повлиять именно на ту аудиторию, которая находится либо в процессе ремонта, либо планирует его делать. А это потребители смежных отраслей — товары для ремонта других не конкурирующих брендов / интерьерные дизайн-бюро/ домашняя техника и электроника и прочее.


#инструменты

🔤🔤🔤 Supreme
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍31
Занимательно, чем интересуется портал Parents.ru

Мой вам советик: если вы ответственный родитель одного или нескольких спиногрызов - то никак. Никак вам не надо хранить шампанское. Пейте по бокальчику на завтрак, нервишки будет целее.

Не благодарите. Вообще, юмор у нас по пятницам, но уж слишком тяжёл этот четверг.
👍5🤣4
Сегодняшнее утро пятницы 13го начинаем с «хоррора» #страшныйсонпиарщика

Первая история по теме тут.

Ошибка в брендинге

Вот представьте ситуацию: несколько бессонных ночей позади, всё готово к старту мероприятия, вы счастливо улыбаетесь журналистам на входе, начинается пресс-мероприятие и тут вы замечаете, что глаз неприятно цепляется за какое-то слово на баннере. Медленно перечитываете слово и понимаете, что там ОПЕЧАТКА. В голове эхом раскатывается короткое нецензурное слово.

Буду душнилой и напишу: ПРОВЕРЯЙТЕ МАКЕТЫ ТЩАТЕЛЬНО! Лучше всего подписать макет, даже если времени нет. (Орфография, лого, дизайн, цветопроба).
И лучше всего заранее приехать на площадку и всё проверить. Но частенько из-за экономии бюджета площадка готовится прямо перед мероприятием, когда уже не остаётся времени на изменения. Бывает, что ошибка вообще не по вашей вине.

Что делать: при условии, что мероприятие уже идёт 🤯

Не паникуйте и не суетитесь. Ошибка уже случилась и вам за неё расплачиваться кровью😅

Если вы не можете принимать решений самостоятельно- сообщите прямому руководителю, что есть косяк.

Если из прямых руководителей у вас только гендир, не надо к нему мчаться с этой чудесной новостью. Ему не до этого.

Если это раздатка - просто уберите её, пользы будет больше. Потом направите почтой. (Возможен штраф за расходы на дизайн и печать)

Если это какой-то баннер/ролл-ап и пр., что можно аккуратно убрать - уберите, но это было бы слишком просто 😏

Если это пресс-волл на фоне спикеров, который нельзя убрать - нужно будет разбираться с фото и видео

На собственных фото, которые вы потом будете рассылать в СМИ, можно убрать опечатку в редакторе

Если есть корреспонденты с видеокамерами, особенно если много - не надо подходить и просить что-то не снимать. Как правило, видео-репортажи короткие, не факт, что ваша опечатка попадает куда-то, а даже если пропадёт, не факт, что её заметят. Если 1-2 камеры и отношения хорошие - можно попросить брать определённые планы.

И если были корреспонденты с камерами, попросить прислать репортаж до выпуска и поправить, если попали нежелательные кадры.

Коллеги, случался у вас #страшныйсонпиарщика?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Хотите быть как Ханна?
Продолжайте жертвовать сном во имя великих целей.

Daily Mail опубликовало исследование, как будет выглядеть пиарщик человек, который недосыпает 25 лет.

Дизайн Ханны основан на 19 статьях, опубликованных в научных изданиях с 2010 года и посвященных влиянию недостатка сна на организм человека.

Ухудшение памяти, мешковатая кожа, выпирающий живот, истончение волос - лишь часть будущего чудесного образа.

Некрасивое…😅
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2😁1🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍2👎1
Субботний привет! Вот здесь Катя рассказывала про закрытый клуб пиарщиц «Женщины на грани личного бренда»🔥
❤‍🔥3👍2🔥21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вокруг: отчёты, kpi, тендеры, коммуникационные планы, подарки, 500 дел до отпуска и ,конечно, магний 😊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🔥2😁2🤣2
Эффективный сотрудник и исполнительный сотрудник не одно и то же.

А я добавлю - если ты ещё и человек агентский, тебе нужно:
- соответствовать ожиданиям руководства
- удовлетворять потребности заказчика
- удовлетворять потребности заказчика за согласованный бюджет!
- если клиент иностранный - удовлетворять потребности российского представительства и пожелания глобала (тут бывает чёрт ногу сломит)

Например, вы когда-нибудь видели корейские или китайские системы мониторинга и отчетности? И не важно, что в России нет столько отраслевых медиа 😅 у нас kpi поставлен.

Поэтому, можно много рассуждать об эффективности коммуникаций, но 2 главных вывода:

❗️это понятие часто субъективно
❗️реальность бизнеса вносит свои коррективы

Ну а что мы?
Мы всегда обозначаем риски и предлагаем, как сделать эффективнее. К нам, конечно, прислушиваются. Но мы то знаем, что прислушиваться и следовать советам- это немного разные вещи😅
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4💯4
Субъективность восприятия в коммуникациях

Особенно ярко я это ощутила пару лет назад, когда впервые стала принимать участие в премиях и конкурсах в качестве жюри. Я честно и вдохновенно знакомилась с работами участников, делала пометки, потом сравнивала те, что по моей оценке вышли в ТОП, чтобы выбрать самых-самых.

И представьте моё негодование, когда я видела шорт-листы, куда попадала половина работ, которым я ставила самые низкие баллы.
Недоумение. Отрицание. Гнев. Тут некоторые могут сказать про подтасованные результаты и заранее определённых победителей, но нет. Это не тот случай.

И что вы думаете, когда я приходила слушать защиты, обсуждала со знакомыми проекты - убеждалась, что действительно, у всех очень разный взгляд на оценку:

👀например то, что для меня было «всё гениальное - просто», кто-то расценил как «слишком просто»
👀там, где был большой проект с многомиллионным бюджетом, который меня не вдохновил, потому что за такие деньги - любой Вася сможет, кто-то оценил как масштабную, громкую историю
👀там, где для меня на премию была подана стандартная работа пресс-службы и «ничего выдающегося» - для кого-то хороший пример планомерной деятельности, которая привела к результату.

И что теперь?

Не всегда ваша оценка будет совпадать с мнением других и нужно быть к этому готовым, особенно в коммуникациях. Учитесь доносить вашу точку зрения и отстаивать её.

Несмотря на субъективность - нужно продолжать участвовать в конкурсах и премиях - не столько ради дипломов, сколько для расширения кругозора и понимания рынка.

Презентация материала, акценты и подача имеют огромное значение. Это не про конфетку из 💩, а про то, что ни у кого нет времени разбираться, что именно вы имели ввиду. Покажите ярко и ёмко то, что важно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍21💯1
2025/07/13 00:27:35
Back to Top
HTML Embed Code: