Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
380 - Telegram Web
Telegram Web
Путешествуем вместе!

Вчера, пока делала дайджест, поняла, что очень мало рассказываю про свои будни. А они очень даже насыщенные. Вот, например, съездила на форум в Екатеринбург.

2,5 часа на самолёте – и такие прекрасные виды, столько лесов, огромные зелёные территории, шикарный вид из окна на набережную.

Что удалось посетить-посмотреть:

😁собственный театр РЖД в собственном ДК. Живут же люди, вроде и не Газпром, а мечты тоже сбываются.

😁получила удостоверение машиниста, даже несмотря на то, что что-то напортачила с поездом-симулятором. Так что, если вдруг психологом и коучем быть надоест, открыт путь в новую профессию😂

😁покаталась на ретро-поезде.

😁понюхала богачества в музее автомобилей, который основали 2 брата. Когда денег через край, легко превратить детское увлечение в жизнь. Они с детства увлекались моделями машинок, а когда выросли – и модельки «подросли». Никаких реплик, только оригиналы.

😁а светло-мятный кабриолет – это маленькая прихоть Хрущёва, сделали для него под заказ. Думаю, и сейчас по Патрикам в таком рассекать – нехило.

😁послушала выступление Сергея Борисовича Переслегина – футуролога, геополитика и исследователя социально-экономических процессов. И это – отдельное удовольствие. Меня всегда поражает, когда человек так масштабно мыслит и видит миллион возможных вариантов развития мира.

😁а ещё встретила своего институтского приятеля, он оказался одним из организаторов форума, в котором я участвовала. Забавно, что мы не виделись много лет, но недавно я почему-то о нём вспоминала.

В общем, Екатеринбург порадовал не только красотами, но и интересными местами, активностями, людьми. И для вас вот мини-экскурсию провела.

Захотелось там побывать, а может уже были?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21🔥6😍3👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самый летний пост

Будет не про психологию, достигаторство и вот это вот всё. А про кабачки.

По-классике, даже седьмая тётка в 9 колене раз в год вспоминает о тебе, чтобы «осчастливить» этим продуктом.

Всегда поражаюсь, какие только психологические способы давления не используют адепты кабачков, чтобы их кому-нибудь подарить. Просто браво!

Так что, как вы понимаете, я пошла доедать свой оладушек.

На всякий случай, вдруг вы не хотите вестись на кабачковые манипуляции, вот полезные посты:
😁 про личные границы
😁 про манипуляторов

👍 если вас в холодильнике уже поджидает кабачок
❤️ если этим летом ещё не вкусили заветный плод
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2114😁13
Приглашаю на бесплатную шорт-сессию!

В начале каждого месяца провожу бесплатные шорт-сессии с подписчиками этого канала. Так что время пришло!

Что такое шорт-сессия?
30 минут беседы со мной. Обсуждаем тему, которая вас волнует. Я задаю вопросы, вы находите ответы внутри себя.

С какими вопросами приходят: хочу зарабатывать больше, но не знаю, как; хочу научиться отдыхать, а не получается; все вокруг успешные, а я как будто не нашёл своё место в мире, делаю много всего, но будто стою на месте. С другими тоже можно)

Правила участия:

😁 подпишитесь на мой канал;

😁 поставьте «+» в комментариях под этим постом;

😁 напишите тему/вопрос/задачу/проблему, о которой хотели бы поговорить (можно в личку @katarinashibanova).

Вот здесь можно посмотреть, как проходят коуч-сессии, и представить, что вас ждёт. Только на видео — сессия открытая, а у нас с вами будет закрытая.

Готовы сделать первый шаг к мечте? Давайте руку!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥8👍4
Игры, в которые играют взрослые люди

Думаете, этот пост должен был быть обозначен возрастным цензом 18+? А вот и нет.

Сегодня я хочу поговорить об играх, которые просто необходимы нашему внутреннему ребёнку.

Мы часто слышим, что нужно вкладываться только в то, что будет полезно для самореализации, развития, осознанности. А вот известный психолог и папа аналитической психологии Карл Густав Юнг говорил, что в нас живёт позабытый-заброшенный внутренний ребёнок, которому всё ещё хочется весело играть просто так, без лишнего смысла.

В детстве такое занятие кажется самим собой разумеющимся, мы не думаем «хм, а привезёт ли эта машинка эту куклу и меня вместе с ней к жизненному успеху?» Но с возрастом делать что-то без глубокого умысла становится тяжелее, особенно большой привет тут людям-достигаторам.

А ведь важность игры с возрастом меньше не становится. Только игры меняются. Ими, по сути, становятся наши хобби. Ведь от рыбалки, приготовления кулинарных изысков или конструирования модели парусника мы не ожидаем большого вклада в науку, технику или семейный бюджет. Это ж просто интересно, весело и приятно.

Я вот, например, раскрашиваю картины по номерам. Выставку собирать не собираюсь. Просто нравится. А в отпуске, гоняя по горному серпантину, не требую особых смыслов от этого – мне просто красиво, когда видно море (уже очень хочу в отпуск😂).

Поиск смыслов в каждом деле – привет от нашего внутреннего неугомонного критика. Это тот самый зануда, который мастерски умеет обламывать кайф.

Так что пока вы не слушаете его, а читаете меня, скажу: играйте! Кайфуйте! Радуйте себя, хотя бы иногда! Потому что, во-первых, жизнь одна, на другую гарантий не давали. Во-вторых, если вы вдруг боитесь потерять над собой власть (и тут тоже горячий привет критику!) и врасти в диван, вдолгую так не бывает, всегда приходит пресыщение. Так что не лишайте себя жизненной силы! Играйте, хотя бы иногда.

П.с. на фото, кстати, моя новая картина. Считаю, что она точно заслуживает лайка😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
51🔥14👍4😁2
Поиграем!

Периодически рассматриваю оптические иллюзии и думаю о том, как же внутреннее состояние влияет на восприятие вещей и как много это восприятие может рассказать о нашем самочувствии.

Очередную иллюзию хочу проверить на достоверность вместе с вами: что вы увидели первым на картинке?

Расшифровку оставлю в комментариях, а вы пишите, совпало описание с реальностью или совсем мимо.

У меня совпало😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1912😁3🤔1
Обсудим фильм «Идиократия»

Я посмотрела его совсем недавно и теперь рекомендую вам😁

Жанр: авторы уверяют, что это комедия, но мне с высоты своих 40+ смешным он не показался. Скорее взгрустнула, как же всё в этом мире… интересно. Так что, наверное, жанр зависит от возраста зрителя.

Сюжет: незамысловатый. Солдат просыпается в будущем после заморозки и видит не чудеса прогресса и рай на земле, а деградацию общества и планеты. Градус поднимает тот факт, что до заморозки этот человек интеллектом не блистал.

Озвучка: я смотрела в русской, но уверена, что в английской версии гораздо больше аллюзий, которые при переводе были утеряны.

Вообще, удивительно, что этот фильм не запретили. Потому что кажется, что создатели пошли по пути «Симпсонов» и предсказали множество событий в своём 2005 году. Так что ни комедией, ни сатирой эта лента не выглядит, скорее сбывшиеся пророчества и ожившая новостная лента.

Будете смотреть или у вас другой фильм/сериал в планах? А если смотрели, поделитесь, какие у вас впечатления?

#рекомендую
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥118👍5🔥4🤔1🤣1
Вы когда-нибудь думали: «Эх, не ту я профессию выбрал (-а)»?
Anonymous Poll
85%
Бывало, конечно
6%
Нет, работаю на работе мечты
10%
Нет, такие мысли не посещали
Выбор профессии – дело тонкое

Вы уже поучаствовали в опросе😁?
Если нет, вернитесь назад и тыкните, пожалуйста, мне интересно. А я пока расскажу свою недавнюю историю.

Была я в магазине мужской одежды. Стою, смотрю, выбираю. И тут заходит батюшка, такой милый, добрый и лучистый батюшка. У него, как и подобает, крест до пупа, маленький рост, пухленькое пузечко в рясе. В общем, милота да и только.

Следом за ним – два здоровенных амбала – оказалось, охранники, – и какие-то тётушки-сопровождающие.

Продавцы внезапно воодушевились, как давай вокруг него бегать, подносить то то, то сё, щебетать:

«Мол, да, конечно, вот эту рубашка ничего, но вот у этой качество, правда, она 35, а та 29, но вы сами смотрите».

А он такой: «Да-да-да, это берём, ой, это так хорошо, берём-берём-берём». Славные помощницы начинают со скоростью света весь отобранный паствой материал нести на кассу .

Я параллельно, 5 минут калькулируя в голове, понимаю, что тыщ на 300 он навыбирал. Потом пока водила жалом, да моргала глазом, на кассе уже вещей тыщ на 700. Чувствую, что у меня округляются и местами вылезают глаза из орбит, думаю, нифига себе, батюшка-модник.

Расплачиваюсь сама. Выхожу и вижу перед магазином бентли, рядом с которым ещё один товарищ, видимо, рангом пониже. Следом – полицейская машина. И все они дивно общаются, перекладывают друг к другу вещи в машины. Может, на пикник собрались и подзатарились?😂

Тут-то и осенила меня мысль: не ту я профессию выбрала, ой не ту.

Приезжаю домой, рассказываю мужу эту историю. А он призадумался и говорит: «Интересно, а мне уже поздно в семинарию? Я бы с удовольствием! Хвост у меня есть, тоже бы крест носил красивый, и руки бы мне все целовали».

Мне кажется, что, конечно, поздно. Но быть матушкой Екатериной – это был бы, конечно, интересный опыт. Можно было бы попробовать. Но в какой-нибудь другой жизни.

А как у вас?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣19😁13👍7😱1💔1
Продолжу тему выбора, потому что она актуальна и в работе, и в простой человеческой обыденной жизни.

Знаю людей ,которые испытывают танталовы муки, выбирая между греческим салатом с луком и без. И каждый поход в кафе или ресторан оборачивается пыткой. Причём, чем проще меню, тем пытка изощрённее.

С похожим незнакомцем столкнулась недавно в Макавто (или как он там сейчас называется). Хотела взять кофе по дороге, но передо мной оказался блиц-блиц, скорость – без границ.
Приблизительный диалог на кассе:

😁а можно заказать без лука?
😁А точно будет без лука?
😁А кофе какой самый большой?
😁А стандартный - это сколько?
😁А есть акция на 2 соуса?
😁А …

В итоге 10 минут было потрачено на… чизбургер, картошку и колу. Что, мягко говоря, вызвало удивление и несколько стадий по Кюблер-Росс: отрицание, гнев и торг. До принятия у меня не дошло.

Что бы помогло сделать выбор быстрее?

😁Заранее спросить себя, а что я хочу?
😁Представить себе, принесёт ли это «хочу» то удовольствие(или какой другой эффект), на которое рассчитываешь
😁Понять, есть ли ресурс (и тут не только про деньги, но и время, здоровье и проч.) на это хочу.

Я, безусловно, за то, чтобы выбор всегда был осмысленным. И сама стремлюсь осмысливать его до принятия решения. Конечно, можно и в моменте, но зачем эти терзания? Единственный вариант — «я должен в моменте интуитивно почувствовать, подключиться к космосу, чтобы понять, что хочет мой драгоценный организЬм, никак иначе я не выбираю».

Вообще, я тоже не гений выбора, и, конечно, сомнения бывают. А как у вас? Хотели бы пост на эту тему? Поставьте 🔥, если да.

О том, как не спускать энергию в унитаз писала здесь
Где набраться ресурсом – вот
тут
Как расставить фокусы на важном и контролировать этот процесс –
здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥277👍7😁3
А давайте скажем себе спасибо!

Практика благодарности – вещь, полезная не только для социальной жизни, но и для психического и физического здоровья.

Учёные провели исследования, согласно которым умение благодарить себя (и других тоже, конечно) повышает самооценку и стрессоустойчивость, снижает риски, связанные с сердечной недостаточностью и даже помогает лучше спать.

Поэтому сегодня предлагаю найти хотя бы 3-5 поводов, чтобы сказать себе спасибо. А в идеале, конечно, внедрить эту привычку на ежедневной основе.

Как вести дневник благодарности

😁Заведите для него блокнот (ну или специальную вкладку в смартфоне).

😁Каждый день уделяйте 3-5 минут, чтобы вспомнить, что хорошее с вами происходило.

😁Это не обязательно должно быть что-то мегаогромное, как покупка квартиры.

Возможно, вы нашли время, чтобы почитать любимую книгу или прогулялись без спешки вдоль набережной. А может помогли прохожему, выполнили сложную задачу или получили новый опыт? В общем, любой повод – это повод сказать себе спасибо😁

😁Выпишите эти поводы в список.

😁И ещё минуты 3 проведите наедине с собой, чтобы прочувствовать своё состояние в моменте.

Есть, конечно, и другие способы. Но мне нравится этот: за простоту, небольшое количество времени и большую эффективность.
Я вот сегодня точно поблагодарю себя за то, что в закружившей перед отпуском рабочей суете нашла время на этот пост.

А вы, признавайтесь, часто говорите себе спасибо?


#практика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29🔥5😍3👍2
Минимум действий – максимум результата

Это же всё то, что мы так любим, всё, что нам обещает инфобиз, всё, чем нас пытаются завлечь.

Вот, например, недавно попалась на глаза статистика бешено популярной нынче игры, суть которой проста – нужно тапать хомяка. На наш, старообрядческий, тапать – это долго и мучительно быстро нажимать. И чем больше вы по этому бедолаге жмакаете, тем больше монеток получите.

Разработчики обещают, что когда-нибудь эти монетки превратятся в реальную криптовалюту, которую ещё когда-нибудь можно будет обменять на валюту вполне реальную. То есть максимальный заработок при минимальных усилиях. Та-дааам!

Я прям уже вижу рейтинг хомяковых миллионеров:

😁Маша, 7 лет, 1 класс
😁Эрнест, 11 лет, 5 класс
😁Петя, 39 годиков, школу еле дотянул и на работу не устроился, лучше бы тапал вакансии на hh😂

И ведь таких любителей похомячить более 50 миллионов!

Как ни печально, человеческий мозг и психика вместе с ним очень любят, когда для результата усилий прикладывать не надо. Это такое волшебное мышление, корнями уходящее в детство: Дед Мороз и сказочные феи, превращающие всех налево и направо в принцесс, щуки, по чьему велению жизнь меняется в два счёта, и не к такому нас подготовили. И не нужно быть особенным, просто бери быка чудо за рога и выжимай максимум.

Жаль только, что индустрия пирамид добралась и до детей, критическое мышление которых только развивается, а нарративы про успешный успех прочно оседают в сознании.

Кстати, вот тут рассказывала, какие шаги реально помогут быстрее подобраться к цели, без хомяков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥8😁6💯2😎1
Поиграем?

Увидела оптическую иллюзию и не смогла пройти мимо - люблю «Матрицу». На этой картинке известный выбор: 2 таблетки-пилюли.

Как думаете, какого они цвета?

👍 если красного и синего
❤️ если обе одинаковые

Ответили? Тогда вот разгадка.
Человек не способен видеть ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, а ещё у нас есть слепое пятно. Всё это ограничивает восприятие. Поэтому мозг как бы придумывает себе ту информацию, которой ему недостаёт, на основе имеющихся данных.
На самом деле пилюли на картинке одинаковые, но мозг, даже зная это, продолжает заставлять нас видеть их разными. Пожалуй, это самый упрямый орган в организме.
👍4634😁9🔥5
2025/07/13 13:06:29
Back to Top
HTML Embed Code: