tgoop.com/shadow_policy/7803
Last Update:
Министр экономического развития Максим Решетников, отвечая на вопросы «Ъ»:
Основа антиинфляционной политики правительства — средне- и долгосрочный инструментарий, связанный с развитием экономики предложения. Речь идет о постоянном наращивании предложения товаров и услуг, укреплении инфраструктуры, использовании передовых технологий, формировании мощностей и новых отраслей. В конечном итоге именно это позволяет устранить разрыв между спросом и выпуском на различных рынках.
...
Совместные действия правительства и Банка России направлены на постепенную стабилизацию инфляционных процессов. За этим непременно последует и нормализация уровня процентных ставок в экономике.
...
Для минимизации инфляционного эффекта, связанного с бюджетным импульсом, были определены приоритетные сектора для госинвестиций, потенциально повышающие производительность труда и сокращающие разрыв между спросом и предложением.
...
Главным приоритетом являются мероприятия нацпроектов по обеспечению технологического лидерства. Технологии обеспечивают скачок и прирост производства, повышение эффективности труда и экономики.
...
Исходя из потребностей отраслей правительство начнет готовить планы развития технологий и приоритизировать поддержку под их разработку. Также расширяем «право бизнеса на риск». Закрепляем инструменты по созданию высокотехнологичной продукции на базе собственных линий разработки — для реализаций нацпроектов техлидерства (обеспечивающих критические технологии) и соглашений с компаниями-лидерами.
...
Будем донастраивать финансовую инфраструктуру для внешней торговли. Развивать транспортно-логистические коридоры для переориентации экспорта и межрегиональные контакты со странами-партнерами.
...
Преодолевать ограничения рынка труда будем прежде всего за счет повышения производительности в отраслях, где она растет меньшими темпами (строительство, туризм, транспорт, торговля), и в отраслях социальной сферы. Будем это делать в рамках нового федпроекта с профильными министерствами через создание отраслевых центров компетенций и работу центров производительности в регионах.
...
Основным ресурсом для инвестиций стал собственный капитал организаций.
BY Shadow policy
![](https://photo2.tgoop.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/bSHW-bj3o89kAXOatgozlnDfLHvEVZVN9J7rMLr_RPesFj8BrwBOyLA1cy_d7d8_vqPtIXscnP376uwgJWBUKWUsEDRaLUl9zUUstNo233FfbhYlT2RWYZ0qYQUIASh7aq1CeJVXx9dGYK2nVM4xLeLIvOSI8JtCLTZCNgm99wdoZ-0GBFkC0xtL7FD2-Wjc1ghs-LQGLIfpZIdEIPeQ4kwHtiEZ_vpOH8JHsYDI0pM-GoymHAfG3lTZEELvsogT0qyCadcm6c8l3F8d3iSBfuJ-e_x2yV5G8BxB_Z5KDbw9y7Dlq2nVGWmkYTbeag_b75N_u3M1BHbkyNief9Nreg.jpg)
Share with your friend now:
tgoop.com/shadow_policy/7803