tgoop.com/sheoschool/18983
Last Update:
Встраивается Контурная карта в детстве. Другими словами, импринтные детские впечатления определяют, как будут работать те или иные мотивы. Из младенца, который досыта ел, хорошо спал и получал полный набор сюсюканий и щекотаний, вырастет взрослый, который, при прочих равных, будет избавлен от бессознательных тревог о выживании — ибо контур Силы встраивается как раз в младенчестве, первым.
Это интересно, да? Кому много любви давали в первые год-два после рождения, про того позже будут говорить, что он везунчик, баловень судьбы и так далее. Даже если эта импринтная теория притянута за уши, она дает стимул лучше относиться к детям. Вдруг да и вправду из младенцев, которые мерзли и плакали, которым было не дождаться мамочки, вырастают тревожные неудачники? Ну вдруг?
Будьте внимательны
Импринт — это как форма, в которую залили цемент. У одного форма в виде цветочка, у кого-то в виде фундамента под будущий особняк, у кого-то как модернистская скульптура “Рождение вселенной” и так далее. Заливку уже не изменить. Всё, что мы можем сделать с доставшимся нам от родителей способом работы со страхом — боли и смерти, в данном случае, ибо в каждом контуре свой импринт — это научиться им пользоваться.
Импринт контура Силы это идея о том, насколько внешний мир дружелюбен. Понимаете, о чем я? Если в период кормления грудью ребенок ел досыта и спал сколько нужно, если он купался в материнской заботе, если ему было тепло, сухо и комфортно — то — в теории (!) — у него зашьется на самом глубоком уровне идея, что мир дружелюбен, что бояться его не нужно. А если наоборот — то наоборот.
Пожалуйста
Подтвердить или опровергнуть этот тезис довольно сложно, поскольку как уследишь, во-первых, за младенцами в течение целого года? Во-вторых, как оценить силу, допустим, негативных воздействий — какие из них станут травматическими импринтами, а какие нет, ведь еще, наверное, генетические факторы предрасположенности и устойчивости присутствуют. В-третьих, импринты других контуров создадут в течение нескольких следующих лет у ребенка целую систему связей между мотивами, в которой фиг разберешься. В-четвертых, наслоятся разного рода опыты, и позитивные, и негативные. В итоге лет через тридцать перед нами окажется человек, в котором столько всего намешано… жуть.
Но всё равно. Вы-то не ребенок, вы взрослый человек. И к вам две просьбы. Первая — относитесь к детям хорошо. Пусть они получают еду, тепло, сон, свежий воздух, материнскую любовь в достаточном количестве, без всяких стрессов. И перекармливать их тоже не нужно. Вторая — если у вас контур Силы в минусе, то есть вам достался не самый лучший первый импринт, найдите возможность перевести его в плюс. По сути, научитесь им пользоваться, так, чтобы телесность была в порядке. И для своего удовольствия, и для примера другим.
Вступайте для этого в #ШэоКлуб, например - https://sheo.ru/sheo_club_kk/
BY Шэо | школа отношений
Share with your friend now:
tgoop.com/sheoschool/18983