tgoop.com/sociodigger/778
Last Update:
#МОМ
Согласно классификации ВОЗ, молодость продолжается от 18 до 44 лет. Демографическая ситуация и социально-экономические процессы, несомненно, повлияли не только на эти параметры, но и на представления о взрослении. В № 6 «Мониторинга общественного мнения» опубликована статья Алёны Кравцовой (независимый исследователь) и Евгении Кузинер (НИУ ВШЭ), в которой идет речь о переходе во взрослость молодежи из небольших городов России. Это продолжение исследования, результаты которого также опубликованы в нашем журнале в 2022 г.
Авторами были проведены биографические интервью с миллениалами из Белореченска (Краснодарский край), Каменска-Уральского (Свердловская область) и Выборга (Ленинградская область). Авторы сравнивают ожидания общества и собственные интерпретации моделей взросления у жителей малых городов и мегаполисов.
Молодежи из малых городов присуща традиционная модель взросления, хотя «самоощущение» себя взрослым также играет большую роль. Последнее связано с «ответственность» за других людей (родителей, детей, других членов семьи), которую они берут на себя. Время подумать о своих желаниях и планах появляется после выполнения требуемых обществом шагов (вступление в брак, рождение детей). У жителей мегаполисов «ответственность» распространяется только на них самих, полная сепарация от родителей — маркер взросления, рождение ребенка — шаг максимально осознанный, что соответствует современной модели взросления.
BY СоциоДиггер — дорываемся до сути!
![](https://photo2.tgoop.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/h-uByftq_w7BASHUU_f6onpMiETljCGfH3HqIKdOkydWFIamt_MSLSswfDxJlK5tSAG3GhgmqjgQxBIImq6-1FjGc-ZikAb0X5hZEEsXx3ohMf6QX23-9LzuUTHuEUnBxsjHRD48sC9JsEOSqGJQmwZSAwbxqLDAcX_WgcuQ4pJJb1qrX5wg78eyT6WBal7YrZCgvBiqFgeO7AJQgS6pAaXPh7yVN47Ltof74ByU8UjblaYUOtRbouefY-ExhJ0pTIYo-1ptotb8J_dF--DdWgSPC78vayX7rI88X0uHp3bpWmOim4nspnO2CojxZ8paF5SPRNb2kj7ck87-8g3A7Q.jpg)
Share with your friend now:
tgoop.com/sociodigger/778