tgoop.com/sofia_real_estate/6303
Last Update:
Думаю, все уже читали ужасающие новости про пожары в Лос-Анджелесе. В каких странах ещё существует опасность разрушений? Давайте сравним, в каких регионах чаще всего происходят катаклизмы, и грозит ли опасность недвижимости Дубая?
Первый «лидер» среди опасных регионов – Майами. Самыми частыми катаклизмами являются ураганы, наводнения, штормовые приливы. Ураганы в Майами происходят почти ежегодно в период сезона атлантических ураганов в июне – ноябре. Мощные ураганы, такие как «Ирма», который поразил регион в 2017 году, могут вызывать серьезные разрушения. Дома а Майами всегда строятся с учетом ураганных стандартов; больше всего подверженны рискам сооружения, которые находятся на первой береговой линии.
Второй среди лидеров – любимый многими инвесторами Бали. Чем же грозит тропический рай? Ответ прост: землетрясения, вулканическая активность, наводнения. Бали находится в зоне тектонической активности, землетрясения случаются несколько раз в год, но не всегда приводят к разрушениям. Разрушения особенно опасны из-за менее строгих строительных стандартов.
Турция замыкает тройку лидеров с ее опасностью землетрясений. Землетрясения здесь происходят регулярно, так как страна находится на пересечении тектонических плит. Последствия могут быть катастрофическими, как в случае землетрясения в Кахраманмараше в 2023 году. Во многих районах строительные нормы не соответствуют стандартам для сейсмических зон, это усиливает разрушения.
Еще один город США может быть опасен за счет землетрясений, лесных пожаров и наводнений. Землетрясения различной силы происходят ежегодно, крупные землетрясения случаются каждые 20–30 лет. Лесные пожары возникают ежегодно в сухой сезон. Сейсмоустойчивое строительство широко распространено, что снижает ущерб.
Страну солнца, фламенко, вина и хамона омрачают засухи, наводнения, пожары. Наводнения и пожары случаются почти ежегодно, особенно в южных и средиземноморских регионах, к счастью разрушения от природных бедствий относительно редки, так как их интенсивность ниже. Недавнее наводнение «Холодная капля» привело к сильному разрушению на юге и юго-востоке Испании, из-за чего недвижимость стала непригодна для проживания.
Основные риски представляют песчаные бури, высокая температура, редкие землетрясения. Что важно: в стране практически отсутствуют разрушительные природные бедствия. Песчаные бури случаются часто, но не наносят урона инфраструктуре. А последствия недавнего наводнения были быстро устранены. Власти выделили $8 млрд, чтобы решить эту проблему. Этому мы посвятили целый пост.
Ливень не разрушил здания а последствия наводнения были быстро приведены в соответствие
ДЕЛАЕМ ВЫВОД:
При выборе региона для инвестиций нужно учитывать не только потенциал роста и экономическое развитие, но и вероятность природных катаклизмов. Регионы с риском катастроф подвергаются вероятности простоя в аренде и затрат на страхование и ремонт.