Telegram Web
Forwarded from НИА - Кавказ
Цель экспорта — Вьетнам!
Ставропольские предприниматели отправились в город Хошимин для продвижения своей продукции на азиатском рынке. Три краевые компании стали экспонентами на коллективном стенде в рамках международной продовольственной выставки Vietnam FoodExpo-2024, которая прошла с 13 по 16 ноября.

Мероприятие проводится ежегодно и собирает под одной крышей тысячи производителей, поставщиков, дистрибьюторов и представителей розничной торговли со всего мира. На единой площадке были представлены кондитерские, мясные изделия, овощи и фрукты, молочная продукция, мясомолочные продукты, соки, чай, деликатесы и другие продукты питания от ведущих производителей отрасли.

Ставропольский край на масштабной выставке представили дистрибьютор сельскохозяйственной продукции — компания «Агроресурс 21», а также универсальный завод розлива минеральной воды «АКВА-ВАЙТ» и предприятие по производству напитков «Ессентукские Минеральные Воды+». Как отмечают организаторы, у краевых компаний есть все шансы выйти на вьетнамский рынок, так как каждое из этих предприятий имеет высокий экспортный потенциал и опыт международной торговли.

Участие региональных предпринимателей в мероприятии было обеспечено центром поддержки экспорта в Ставропольском крае, действующем на площадке Центра «Мой бизнес» и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Forwarded from СШХ
Новую логистику обсудили в Югре

🛤 Стартовавший в Ханты-Мансийске Югорский экономический форум стал площадкой для обсуждения новых подходов к решению национальных целей развития. Одной из важных тем стала реализация Стратегии пространственного развития, которая включает улучшение транспортной доступности и развитие логистики.

Высокий уровень мероприятия «подсветил» статус ключевых спикеров — в их числе министр экономического развития Максим Решетников, полпред президента РФ в УрФО Артем Жога, губернатор Югры Руслан Кухарук. Так, Решетников отметил, что федеральный центр ожидает от региона синхронизацию бюджетных расходов с приоритетами пространственного развития.

Округу предстоит решить задачу укрепления межрегиональной связности по оси «север — юг», которая обеспечит дальнейшее освоение отдаленных «фронтирных» территорий, фактически изолированных от национального транспортного каркаса, а также создаст предпосылки для развития несырьевого сектора.

На горизонте до 2036 года Югра благодаря географическому положению может стать важнейшей транспортной артерией для субъектов УрФО и соседних регионов. Ключевой инструмент для этого — организация транзитного коридора, связывающего МТК «Север — Юг» с арктическими портами и Севморпутем.

Это разгрузит традиционные экспортные маршруты и повысит общую пропускную способность транспортной системы России. Показательно, что на полях форума губернатор ХМАО провел переговоры с министром по торговле и инвестициям Пакистана Шукатом Хайятом, на которых обсуждались возможные совместные точки экономического роста.

В частности, Пакистан предложил экспортировать продукцию легкой промышленности в Россию, включая текстиль, изделия из кожи, медицинские инструменты и ювелирные изделия. Кроме того, Исламабад заинтересован в увеличении объемов поставок российской нефти. Очевидно, что новая логистика — ключевой элемент интенсификации международной торговли для УрФО.

ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд
@sev_shir_hod
В Городском саду Ржева установили памятник в честь любви и преданности

С XIII века супружеская чета князей Ржевских хранит и благословляет свою родную землю, являя собой настоящий пример подлинного христианского смирения, любви и преданности друг другу.

Автор фото: Роман Крылов
🌳 В Красногвардейском районе открылся сквер имени Юрия Кнорозова

Благоустройство новой зеленой зоны на Гранитной улице было завершено в начале ноября, но по просьбе Анны Масловой, внучки Великого ученого, открытие приурочили ко дню рождения Юрия Валентиновича. Сегодня 102 года со дня его рождения.

Здесь максимально сохранили зеленые насаждения — особенно рябины, которые любил ученый. На территории пространства дополнительно высадили 50 новых деревьев и более 700 кустарников. В сквере установили 8 арт-объектов в виде планет и информационный стенд, где можно больше узнать об истории Юрия Кнорозова и его научном открытии. Также размещено 27 опор освещения с современными светильниками, камерами и звуковой аппаратурой. Свет подключат до конца года.

📸@krgv_live

Понравился пост, ставь 👍
Подписаться 👉Парки Петербурга
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Мачо с Авачи Z
Участники СВО, которые заходят открыть своё дело в сельском хозяйстве на Камчатке, смогут получить грант «Агромотиватор».

Новая поддержка будет действовать в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

«Грант будет предоставляться на реализацию проекта создания и (или) развития хозяйства, направленного на организацию и (или) увеличение производства сельскохозяйственной продукции. Максимальный размер гранта составит от 5 до 7 миллионов рублей в зависимости от вида сельскохозяйственной деятельности», — сообщил министр сельского хозяйства края Вячеслав Черныш.

По сути, этот проект — один из вариантов трудоустройства и социализации участников СВО. Есть немало людей, принимавших участие в спецоперации, и которые хотели бы заняться сельским хозяйством, но из-за отсутствия знаний и стартового капитала не могут себе это позволить.

Сейчас это сделать намного проще — в рамках других программ поддержки предпринимателей можно бесплатно обучиться ведению бизнеса, а в рамках программы «Агромотиватор» получить финансирование. Главное — желание заниматься бизнесом в агропромышленном секторе, а со всем остальным власти помогут.
Совсем недавно мы писали об экономических успехах региона, и вот на вчерашней губернаторской планёрке министр финансов Валентина Авдеева озвучила ещё одну позитивную новость. Бюджет региона вырос на полтора миллиарда рублей за счёт собственных доходов!

Существенный прирост потратят в основном на льготные лекарства - на них уйдёт 900 млн. Остальные деньги распределятся на помощь военным, программу медстрахования, часть средств предусмотрена для помощи сиротам и немного денег - на ЖКХ.

Радуемся верным экономическим решениям сильных!
Челябинская область отправила 18 грузовых составов в Иран

Об этом 19 ноября на деловом завтраке в рамках XVIII Международного форума и выставки «Транспорт России» заявил губернатор Алексей Текслер.

«Мы вместе с «РЖД Логистика» освоили коридор Север - Юг. Уже отправили 18 составов из ТЛК «Южноуральский», до порта Бендер-Аббас в Иране через Казахстан, Туркменистан и Иран. Дальше с выходом на Индию, порт Мумбай, Африку, Китай и любые страны мира», - заявил Текслер.

По словам губернатора, за последнее время удалось существенно увеличить скорость составов. Если первый состав пробыл в пути почти месяц, то последние составы идут уже 10 дней. Текслер уверен, что это реальная альтернатива любым другим существующим маршрутам, и назвал это направление одно из перспективных.
В Крыму обнаружили женские украшения V-VI веков

💎 Золотые и серебряные украшения нашли в могильнике Алмалык-дере — крупнейшем раннесредневековом некрополе Мангупа.

💬 Среди экземпляров — фибулы, золотые серёжки, обувные пряжки, нашивные украшения-аппликации и другие.

📌 Ценные находки обнаружили Археологи КФУ им. В.И. Вернадского и Института археологии Крыма РАН.

Источник: пресс-служба КФУ


#РеспубликаКрым
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Черноземец Z
В Липецкой области шьют антидроновые одеяла-невидимки для бойцов СВО.

Активисты клуба "Субботея" из Талицкой библиотеки Добринского района Липецкой области шьют одеяла, которыми можно укрыться, чтобы вражеский беспилотник не заметил человека, даже если БПЛА оснащен тепловизором, только поверх такого одеяла ещё маскировочную сеть надо, тогда это точно делает человека невидимым для вражеских БПЛА.

Эти одеяла многослойные. Причём, один из слоёв металлизированный, он отражает до 90% тепла.

Но это ещё не всё. Одно дело сшить, другое - протестировать. И наши умельцы это делают: лично тестируют каждое одеяло. Для таких тестов они просят тепловизоры у местных охотников. Ещё ни разу им не отказали.

Кроме спасительных одеял, активистки из Липецкой глубинки плетут сети, делают свечи, вяжут носки, собирают гуманитарную помощь.

Так и приближаем Победу.
2025/07/13 15:56:46
Back to Top
HTML Embed Code: