НОП и Университет онлайн — официальные информационные партнеры.
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔49❤44🔥42🤝38👍36💯32
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30🤝25❤20🔥16🤔16💯16
Ольга Петрова, заместитель Министра науки и высшего образования РФ;
Анна Скрозникова, депутат Госдумы, член Комитета по просвещению;
Владимир Шевченко, ректор НИЯУ МИФИ;
Антон Сериков, заместитель генерального директора Российского общества «Знание», директор Центра Знаний «Машук»;
Марина Боровская, президент ЮФУ, академик РАО;
Андрей Богданов, директор Ассоциации Физтех-школ, директор Технопарка Лицей им.Капицы;
Владимир Крикушенко, генеральный директор NexTouch;
Дмитрий Кайсин, заместитель ректора 2035 по развитию;
Константин Егошин, директор IT-компании «Кеды профессора»;
Иван Романчук, ректор ТюмГУ;
Владимир Рахтеенко, генеральный директор компании CUSTIS;
Илья Коршунов, заместитель Директора Института образования НИУ ВШЭ;
Александр Батищев, руководитель по работе с вузами Компании «Алгоритмика», советник при ректорате РГУНХ Минсельхоза России;
Анна Борисова, заместитель директора ГК IPR MEDIA по стратегическим проектам;
Роман Султанов, заместитель председателя Ассоциации негосударственного образования;
Евгений Лохматов, директор по работе с партнёрами ВК;
Игорь Рогов, проректор РТУ МИРЭА;
Екатерина Унтилова, директор Истринского профессионального колледжа;
Алексей Половинкин, генеральный директор компании «Цифриум»;
Наталья Иванова, руководитель Группы компаний IPR MEDIA;
Максим Казарновский, директор ММСО;
Серафим Шабак-Спасский, технический директор направления Образования компании ТЕГРАТЕК и др.
наука и технологии в дошкольном и школьном образовании, дополнительном образовательном, СПО и вузах.
https://vkvideo.ru/video-221144320_456239124
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
VK Видео
Зал Деловая программа 27 марта 2025 Форум "Наука и технологии в образовании"
10.00-11.30 ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ «РАЗВИТИЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ: ВЫЗОВЫ И ВЕКТОРЫ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ» Модератор: Сженов Евгений, научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика» (НОП), член Общественного совета при Минобрнауки…
❤24👍24🤔22🤝21💯18🔥13
«
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝55🔥50💯41❤36🤔31👍26
Наука и технологии помогают успешно участвовать в будущих проектах и дают возможность применять свои знания на практике, разрабатывая новые решения. Однако важно уметь критически оценивать информацию, поэтому наша задача не только дать знания, но и научить анализировать.
Для преодоления существующих проблем нужны прорывные решения, которые помогут развитию науки и технологий в образовании, что приведет к созданию более качественной и доступной образовательной среды для всех обучающихся.
Чтобы удовлетворить быстро развивающееся поколение, школам в итоге нужно отказаться от традиционных методов заучивания — сейчас важно не знать массивы информации, а знать, где ее можно достать.
Для обеспечения такой современной реальности необходимо закладывать финансовые средства из государственного бюджета, увеличивать финансирование через привлечение дополнительных средств и частных инвестиций для модернизации образовательных учреждений и внедрения новых технологий».
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥27❤24🤝22💯20👍19🤔13
что индустриальные партнеры начинают понимать, производителями чего они являются и как свое производство связать со спросом и предложением через конкретного выпускника и конкретного педагога.
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24🤔23🤝23🔥19💯18❤15
Здесь можно активно сочетать традиционное обучение с онлайн ресурсами и технологиями, чтобы создавать более гибкую и адаптивную образовательную среду.
Мы должны обеспечивать участие российских школьников и студентов в международных образовательных программах, конкурсах, олимпиадах, а также получение стипендий и других форм поддержки. Это важно, так как они смогут получать опыт за границей и обмениваться знаниями с коллегами из других стран, видеть новые подходы и расширять кругозор».
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝28🔥26👍24💯18🤔15❤13
Его курирует Наталья Кравченко. Принцип этой программы в том, что ежегодно в школам выделяется большое количество денег на капитальный ремонт. Эти деньги падают конкретно учителю школы, который в этом мире стройки, оборудования, дизайна, мало что понимает. И программа «Школа мечты» готовит некие коробочные решения, которые помогают учителю справиться с этим капитальным ремонтом.
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥28❤25👍24🤔21🤝17💯11
Демографическая пирамида — это достаточно консервативная история. Понятно, что есть какие-то дефициты, связанные с демографическим законом. Тем не менее вопрос здесь не в том, что мы не знаем, сколько к нам придет людей — вопрос в том, что мы не знаем, как распределяться их пожелания, их жизненные стратегии относительно сегодняшнего образовательного ландшафта. Это касается и среднего звена, и СПО, и высшего образования.
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥36❤26🤝22🤔17👍12💯11
понимать, например, на уровне школьного образования охват учащихся доп. кружками, доп. образованием по естественно-научным инженерным специальностям — это всего примерно 16%. Наибольшую долю доп. образований занимают кружки по творчеству, по спорту и потом сразу же идут научно-инженерные кружки, различные мероприятия и центры такие как наш.
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26❤24👍18🤔18💯18🤝17
Действительно есть ограниченные возможности закупки качественного инновационного оборудования, которое ограничено законодательством 44 ФЗ.
Мы все больше встречаемся с тем, что не требуется никаких инноваций, не требуется никакого качества. К закупкам допускаются абсолютно любые компании. То есть оборудование, которое попадает в школы иногда даже не включается. В вузах это происходит реже.
К сожалению, мы наблюдаем, что ряд закупок был просто в пустую, так как они не используются, или оборудование на китайском, или нет поставщика, с которым можно пообщаться и т.д. Здесь важна тесная связка с точки зрения разработчиков программных продуктов, регуляторов и тех, кто создаёт образовательные программы (они должны быть не только в учебниках, но и должны иметь возможность оцифровываться и попадать к учителям и к ученикам в цифровом или в интерактивном режиме).
В некоторых регионах есть проблема: до сих пор не все дети могут ходить в школу, часть находится на гибридном формате и т.д. Решать эти проблемы позволяет только оборудование. Важно, чтобы это оборудование закупалось у российских производителей, потому что мы инвестируем в него огромные деньги — уже более 3,5 миллиардов рублей в развитие именно этого направления.
Нужно стремиться к планированию и к тому, чтобы государство смотрело в сторону того, что до производителя оборудования, начиная от мебели, заканчивая сложными техническими устройствами, был длинный заказ».
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤31💯25🤔18🔥17🤝15👍14
«РУДН с 2019 года взаимодействует с Университетом Маврикия на основе меморандума. В большей степени за эти годы акцент был сделан на участие преподавателей вуза-партнёра в мероприятиях РУДН, а наших коллег — в научных конференциях Университета Маврикия. Полученная экспертиза позволила нашим коллегам расширить представление об образовательны системах двух стран, обмениваться опытом и перенимать передовые подходы и практики.
Но сейчас мы думаем об углублении форматов, о создании системных программ студенческого обмена по направлениям: медицина, ветеринария, аграрные и инженерные технологии. Это сферы, которые особенно значимы для Маврикия и в которых РУДН традиционно занимает сильные позиции. По науке будем сотрудничать в области химии, РУДН здесь на 23 месте среди всех вузов мира.
В целом, Африка — приоритетный регион для РУДН. Мы видим растущий спрос в африканских странах на качественное высшее образование и готовы к более тесному взаимодействию с партнерами на континенте».
министр труда, ректор колледжа и директор Международного центра информационной и энергетической медицины.
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯47🤔46❤44🤝43🔥42👍25
«Высшая школа нефти уделяет большое внимание международному сотрудничеству, поскольку оно позволяет нашим студентам получать опыт профессионального обучения в межкультурной среде и расширять профессиональный кругозор. Это особенно важно в контексте развития у нас Передовой инженерной нефтяной школы. Совместные образовательные программы создадут уникальную платформу для обмена знаниями и технологиями.
Преподаватели смогут наладить тесные контакты с зарубежными коллегами, обогащая учебный процесс новыми идеями и методиками. Это взаимодействие также будет способствовать проведению совместных научных исследований, что укрепит научные школы обоих университетов.
Для нас крайне важно, чтобы выпускники были готовы к работе в условиях глобального рынка труда. Сотрудничество с Университетом ПетроВьетнам, лидером в образовании и исследованиях в области нефтегазовой промышленности Вьетнама, поможет достичь этой цели и подготовить высококвалифицированных специалистов, готовых к вызовам будущего».
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔27🔥25💯23❤21🤝17👍13
НОП и Университет онлайн — официальные информационные партнеры.
«Даже самая замечательная программа не даст результата без качественных учебных материалов, которые соответствуют профстандартам и отвечают на вызовы времени. В этом ключе экспертиза учебников и сотрудничество всех участников процесса их создания очень важны. В этом году мы подписали соглашение о сотрудничестве с компанией “Профобразование”, которая входит в ГК IPR MEDIA, направленное на обеспечение организаций СПО качественным, современным и востребованным контентом. В рамках соглашения предполагается проведение обучения и конкурсов для авторов, создание совместной брендированной серии учебных изданий и единого реестра учебников для СПО».
«Как издатели учебной и научной литературы мы заинтересованы в том, чтобы она была актуальной и востребованной. Сегодня ситуация такова, что авторов, способных качественно написать учебник не хватает, особенно в системе СПО. Чтобы решить эту проблему, компания “Профобразование” при поддержке Союза директоров организаций СПО, Института развития профессионального образования и Национального агентства развития квалификаций запустили Акселерационную программу для преподавателей по разработке новых учебников для СПО и повышению публикационной активности. Она направлена на решение проблемы нехватки учебников СПО по приоритетным, новым и малочисленным специальностям и профессиям, включает в себя обучение авторов, экспертное сопровождение на всех этапах и конкурс “Профессионалы СПО”.
К участию в конкурсе приглашаются преподаватели колледжей и вузов, желающие стать авторами необходимых для системы СПО учебников
».
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝32💯26❤24🔥17👍13🤔12
28 марта и 29 марта — программа посвящена обсуждению науки и технологий в школе, дополнительном образовательном и СПО.
Дмитрий Кайсин, заместитель ректора Университета 2035 по развитию;
Константин Егошин, директор IT-компании «Кеды профессора»;
Иван Романчук, ректор ТюмГУ;
Владимир Рахтеенко, генеральный директор компании CUSTIS;
Илья Коршунов, заместитель Директора Института образования НИУ ВШЭ;
Александр Батищев, руководитель по работе с вузами Компании «Алгоритмика», советник при ректорате РГУНХ Минсельхоза России;
Анна Борисова, заместитель директора ГК IPR MEDIA по стратегическим проектам;
Роман Султанов, заместитель председателя Ассоциации негосударственного образования.
https://vkvideo.ru/video-221144320_456239125
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
VK Видео
Зал Деловая программа 28 марта 2025 г. Форум "Наука и технологии в образовании"
10.00-11.30 ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ «ВЛИЯНИЕ ИИ НА ОБРАЗОВАНИЕ» Модератор: Сженов Евгений, научный руководитель ЭАЦ «Научно-образовательная политика» (НОП), член Общественного совета при Минобрнауки РФ. Спикеры: -Егошин Константин, директор IT-компании «Кеды…
👍29🤔22💯21🤝18❤17🔥15