Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3368 - Telegram Web
Telegram Web
💥Стартовал прием заявок на X Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов

Конкурс проводится в рамках X Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых»; прием заявок идет со 2 апреля до 16 мая 2025 года.

К участию приглашаются студенты и аспиранты организаций высшего образования или научных организаций в возрасте не старше 35 лет.

Конкурс является междисциплинарным и проходит по 10 научным направлениям:

1⃣Агро-, био- и продовольственные технологии;
2⃣Гуманитарные науки;
3⃣Инженерные науки;
4⃣Информационные технологии и математика;
5⃣Науки о жизни и медицина;
6⃣Науки о Земле, экология и рациональное природопользование;
7⃣Науки о материалах;
8⃣Социальные науки;
9⃣Физика и астрономия
🔟Химия и химические технологии.

Условия подачи заявок, требования к участникам определены Положением о конкурсе, которое опубликовано на сайте sfy-conf.ru/
👍41
⚡️Представители Томского НИМЦ посетили хирургический корпус регионального онкологического диспансера

Состав делегации: директор Томского НИМЦ, академик РАН Вадим Степанов, директор НИИ кардиологии Томского НИМЦ, академик РАН Сергей Попов, зам. директора по экономике и общим вопросам Томского НИМЦ Вадим Лебедько. Во встрече также принял участие начальник регионального Департамента строительства Дмитрий Ассонов.

Главный врач Томского областного онкодиспансера Максим Грищенко познакомил гостей с работой амбулаторно-поликлинического отделения и операционного блока.

💬 - Хирургический корпус оснащен в соответствии с самыми высокими стандартами, в нем удобно и комфортно как врачам, так и пациентам. Здесь работает молодая квалифицированная команда под руководством главного врача, профессионалы своего дела. Полагаем, что появление в нашем регионе этого современного комплекса - серьезный шаг к повышению доступности и эффективности медицинской помощи онкопациентам в Томской области, - отметил Вадим Степанов.
👍63👏2🔥1
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 на XV Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук»

23 и 24 мая:
обсудим самые острые вопросы диагностики и лечения заболеваний системы кровообращения на 12 симпозиумах;
проведем Конкурс молодых ученых и Конкурс стендовых докладов;
подискутируем, как сделать кардиологию еще более доступной, эффективной и современной.

Выбирайте удобный формат участия:

Онлайн на сайте https://cardio-congress.ru/
✔️ Трансляция в течение двух дней всех симпозиумов
✔️ Чат с лекторами и участниками
✔️ Баллы НМО

Очное участие в Тюменском кардиоцентре (г. Тюмень, ул. Мельникайте, 111, конференц-залы)
✔️ Все активности конгресса
✔️ Баллы НМО
✔️ Кофе-брейки, фотосессии, экскурсии

Спешите обсудить стратегию развития кардиологической службы и занять своё место среди лидеров российского здравоохранения!

Познакомиться со спикерами Конгресса
Зарегистрироваться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32🔥2👏1
́Научный сотрудник НИИ кардиологии Томского НИМЦ — победитель конкурса молодых ученых Международного конгресса по электрофизиологии в Казани

3-5 апреля в Казани прошел VIII Международный конгресс «Фундаментальная и клиническая электрофизиология. Актуальные вопросы современной медицины», посвященный известному русскому физиологу А.Ф. Самойлову.

📍 В рамках конгресса состоялся Конкурс работ молодых ученых. В секции «Клинические исследования» с докладом «Эффективность интервенционного лечения предсердных тахиаритмий (данные одноцентрового регистра RPATIT)» выступил младший научный сотрудник лаборатории высоких технологий диагностики и лечения нарушений ритма сердца, канд. мед. наук Отабек Эшматов.

По итогам Конкурса работ молодых ученых в номинации «Клинические исследования» доклад Отабека Эшматова занял 1 место.

Поздравляем!

Подробнее в материале НИИ кардиологии Томского НИМЦ
👍52👏1
Приглашаем в ординатуру по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» 💙

Подготовка кадров высшей квалификации проводится на базе НИИ кардиологии Томского НИМЦ.

Обучение в НИИ кардиологии — это:

📍 Практическая подготовка на базе флагмана кардиологической службы и науки в Сибири и на Дальнем Востоке;
📍 Участие и самостоятельное выполнение операций в ультрасовременных операционных;
📍 Опыт работы с высокотехнологичным анестезиологическим обеспечением;
📍 Освоение навыков работы на высокотехнологичном оборудовании экспертного уровня;
📍 Участие в научно-исследовательских проектах под руководством авторитетных ученых.

По окончании обучения вы сможете работать в должности врача сердечно-сосудистого хирурга в различных медицинских учреждениях: многопрофильных больницах, частных медицинских центрах, НИИ, на кафедре хирургии медицинского вуза, а также заниматься научно-исследовательской деятельностью.

🔗 Узнать больше о поступлении в ординатуру Томского НИМЦ

#кардиология
#ТомскийНИМЦучит
6👍1
В Медико-генетическом центре НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ состоялась Школа для пациентов и врачей «Особенности питания при фенилкетонурии»

Специалисты обсудили роль расширенного скрининга новорожденных при выявлении орфанных заболеваний, проблемы и перспективы в лечении болезней обмена веществ. Родители пациентов с фенилкетонурией смогли получить ответы врачей на все интересующие вопросы, связанные с особенностями питания их детей.

— Периодические напоминания о редких болезнях необходимы как для специалистов, так и для родителей. Врачи в своей практике сталкиваются с широким спектром редких заболеваний, и для правильной постановки диагноза им важно помнить о симптомах и проявлениях этих болезней. Для родителей болезнь ребенка становится частью их повседневной жизни. Они нуждаются в постоянной поддержке от врачей и возможности обмениваться опытом с другими родителями, — отметила ведущий научный сотрудник ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, д-р мед. наук Татьяна Бушуева.

#генетика
👍51👏1
⚡️Опубликован юбилейный выпуск Cибиpcкoгo жypнaлa клиничecкoй и экcпepимeнтaльнoй мeдицины.

2025 год для жypнaлa - юбилейный: в начале апреля вышел в свет его сороковой выпуск.

📒️Этот выпуск открывается тремя обзорными статьями, первая из которых продолжает серию работ коллег из НИИ кардиологии Томского НИМЦ по кардиопротекторным препаратам.
В смежной области диагностики и прогнозирования исходов сердечно-сосудистых заболеваний проведен анализ данных литературы, предложенный учеными НМИЦ терапии и профилактической медицины (Москва). Еще один обзор, представленный сотрудниками РНИМУ им. Н.И. Пирогова, отражает последовательное проникновение технологий искусственного интеллекта в различные области медицины, в данном случае в кардиологию.
Клинические исследования посвящены разным медицинским областям – кардиологии, нефрологии, саркопении, дерматологии, пульмонологии. Среди них есть работы по хирургической коррекции, значительная часть публикаций касается различных аспектов патофизиологии заболеваний и коморбидности, применения методов лучевой, функциональной диагностики.

Коллеги из НИИ кардиологии (Томск) описали успешное хирургическое лечение тяжелой аортальной недостаточности у пациента с поздно диагностированным анкилозирующим спондилитом. Авторы из СПбГУ (Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова) представили серию клинических случаев, где показали важность использования современных визуализирующих методик для выбора тактики коронарного шунтирования. В статье коллег из Новосибирска продемонстрировано успешное ведение беременности у пациентки с семейной гиперхолестеринемией на фоне мультифокального атеросклероза.

Кроме того, в журнале увеличивается количество поступающих рукописей по применению цифровых технологий в медицине и здравоохранении.

Спектр публикаций в юбилейном выпуске, как обычно, достаточно широкий. Все желающие смогут найти в нем статьи, отвечающие их научным интересам.

❤️Приятного и полезного чтения!

📎Читать свежий номер по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍2
В Томске пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Болезнь Фабри: современные подходы к диагностике и лечению»

Завтра, 10 апреля, на базе Медико-генетического центра (Генетической клиники) НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ состоится 2-я Межрегиональная научно-практическая конференция «Болезнь Фабри. Современные подходы к диагностике и лечению».

С докладами выступят ведущие специалисты-генетики из Москвы, Томска, Новосибирска и Красноярска.

Эксперты обсудят современные методы лечения болезни Фабри. В частности, будут рассмотрены вопросы, касающиеся кардиологических аспектов этого заболевания, семейной гиперхолестеринемии, нарушений липидного обмена и принятие врачебного решения в отношении терапии у женщин.

📍 Подробнее о программе конференции можно прочитать здесь
👍41👏1
💥Томский НИМЦ на страницах издания "Здравоохранение Сибирского федерального округа"

Вышло в свет информационно-справочное издание "Здравоохранение Сибирского федерального округа", на страницах которого представлена подробная информация о деятельности Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук.

Материалы:

О Томском НИМЦ и ключевых векторах развития

Экспертный обзор "Онкология": о работе онкологической службы в регионах СФО. Авторы: академик РАН Евгений Чойнзонов и д-р мед. наук Лилия Жуйкова

Экспертный обзор "Цифровая зрелость - понятие молодое": об информационном обеспечении в здравоохранении. Автор: главный внештатный специалист по информационным системам в здравоохранении Минздрава РФ в СФО, д-р мед. наук Сергей Карась.
👍41👏1
2025/07/13 08:22:44
Back to Top
HTML Embed Code: