Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3369 - Telegram Web
Telegram Web
Всю прошлую неделю группа наших ученых были в Ноябрьске, где обследовали пациентов, чтобы не только помочь им с диагностикой и лечением, но и после проанализировать все и изучить вклад некоторых факторов сердечно-сосудистого риска в течение ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности в условиях Крайнего Севера ❄️
👍32👏1
Опубликован первый в 2025 году выпуск "Сибирского онкологического журнала"

Редакция «Сибирского онкологического журнала» представила свежий выпуск: Том №24, №1 (2025).

Журнал освещает вопросы канцерогенеза, молекулярной биологии, эпидемиологии , профилактики, комбинированной диагностики, современного лечения опухолей (хирургии, химиотерапии, радиотерапии, комбинированного лечения), анестезиологического обеспечения, медицинской и социальной реабилитации, паллиативной помощи и качества жизни онкологических больных.

📍Главный редактор - академик РАН Евгений Чойнзонов.
👍52
"Снежинка на вершине айсберга". Публикация в свежем номере "Медицинской газеты"

📍Персонализированное лечение фибрилляции предсердий: цель ясна, но путь не близок

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ параллельно решают важнейшую прикладную научную задачу – разрабатывают технологии персонализированной диагностики и хирургического лечения фибрилляции предсердий (ФП). В основу той и другой технологий должны лечь результаты фундаментальных исследований томских кардиологов, направленных на поиск причин и механизмов развития ФП.

Казалось бы, о каком ещё поиске идёт речь, если патофизиология фибрилляции предсердий давно изучена? Но в том-то и дело, что изучена «среднестатистическая» патофизиология ФП, в то время как у разных пациентов могут быть разные источники одной и той же аритмии. Соответственно, успешным лечение бывает не всегда. Очевидно, что без персонификации в диагностике и оперативных вмешательствах при ФП говорить о том, что данная медицинская проблема окончательно решена, не приходится.

📌Почему именно фибрилляция предсердий оказалась в центре внимания томских учёных-кардиологов?

Подробнее в интервью обозревателю "Медицинской газеты" рассказал заведующий лабораторией высоких технологий диагностики и лечения нарушений ритма сердца НИИ кардиологии Томского НИМЦ, д-р мед. наук Роман Баталов.

Читать материал
👏32
💥 Научный полк. Военный врач

Сегодня в рубрике #НаучныйПолк о своей бабушке, ветеране Великой Отечественной войны, военном враче Анне Васильевне Будаевой делится воспоминаниями Нина Анфиногенова, д-р мед. наук, ведущий научный сотрудник отделения амбулаторной кардиологии НИИ кардиологии Томского НИМЦ.

«После окончания Томского мединститута в 1942 году Анну Васильевну отправили на Сталинградский фронт, а после окончания Сталинградской битвы она продолжила службу на Ленинградском фронте. Анна Васильевна была капитаном медслужбы, военным врачом, организовывала медслужбу и лечила раненых – всегда на линии фронта. Когда она вспоминала про войну, то было видно, что это давалось ей нелегко. Рассказывала про страшные ранения бойцов, про потерю лучших друзей, про то, как во время бомбежек прятались в воронках, оставшихся после разорвавшихся снарядов, потому что два раза в одну воронку снаряд не попадает».


📍Подробнее — в прикрепленной статье
8
Приглашаем в ординатуру по специальности «Кардиология» ‍⚕

Подготовка кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности «Кардиология» проводится на базе НИИ кардиологии Томского НИМЦ.

Обучение в НИИ кардиологии — это:

📍 Практическая подготовка на базе флагмана кардиологической службы и науки в Сибири и на Дальнем Востоке;
📍 Полноценный практический опыт ведения пациентов с различной кардиологической патологией под руководством персонального наставника;
📍 Возможность получить навыки работы на высокотехнологичном оборудовании экспертного уровня;
📍 Участие в научно-исследовательских проектах под руководством авторитетных ученых.

🔗 Узнать больше о поступлении в ординатуру Томского НИМЦ можно на сайте

#кардиология
#ТомскийНИМЦучит
3👍1
В Томске пройдет Школа для пациентов и врачей «Особенности питания при фенилкетонурии»

Завтра, 4 апреля, на базе Медико-генетического центра (Генетической клиники) НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ состоится Школа для пациентов и врачей «Особенности питания при фенилкетонурии».

Специалисты обсудят общие вопросы фенилкетонурии и материнской ФКУ, принципы диетотерапии, расчеты питания и другие важные темы.

📍Подробнее о программе можно прочитать здесь.

Дети смогут весело провести время в компании аниматора, а у родителей будет возможность задать вопросы по питанию практикующим врачам-диетологам: ведущему научному сотруднику ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России (г. Москва), д-ру мед. наук Татьяне Бушуевой и заведующей отделением наследственных болезней Медико-генетического центра (Генетической клиники) НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ Анне Агафоновой. Предполагается дегустация специализированных продуктов питания.

Мы с нетерпением ждём вас в гости, не забудьте подготовить вопросы!
👏21
Исследования ученых Томского НИМЦ получили поддержку Российского научного фонда

Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами, а также конкурса на продление сроков выполнения проектов по данному мероприятию, поддержанных грантами РНФ в 2022 году.

Кроме того, подведены итоги конкурса фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям Президента Российской Федерации (междисциплинарные проекты). В число победителей конкурсов вошли проекты ученых Томского НИМЦ.

Посмотреть список победителей можно здесь
👍51🥰1
🌿🌺 Подборка кадров для настроения!

Весенняя атмосфера в корпусе на ул. Нахимова, 1а, и человек, который ежедневно ухаживает за этой красотой - садовник Ирина Николаевна Орлова.
18👍5🥰4
2025/07/13 15:15:10
Back to Top
HTML Embed Code: