tgoop.com/uebercommunity/286
Last Update:
В сообществе мы часто потребляем больше контента от участников, чем от бренда.
Всё потому, что люди создают такой контент, который не могут бренды. Людям чаще больше доверяют. Их материалы воспринимается более аутентично. Часто такой контент даже оказывается более информативным, чем посты от бренда.
Поэтому адаптировал для вас материал от Ричарда Миллингтона по новому подходу к созданию контента в сообществе. Тут мы концентрируемся на участниках и их мотивации создавать контент друг для друга.
1. Составьте список наиболее популярных вопросов и ключевых тем. Можно с помощью ИИ.
Так, можно использовать Jonova.ai для анализа популярных площадок, например, Reddit. ИИ делает это делает прекрасно без доступа к внутренней базе данных. Вам остается отредактировать полученный список.
2. Найдите лучший контент от участников для каждого из вопросов и делитесь им.
Теперь отправляемся на поиски контента от участников под полученные вопросы: видео на YouTube, пост в соцсети, статья в блоге или газете и т.д.
Когда вы делитесь материалами авторов, они получают признание и дополнительный трафик для себя. Это мотивирует их создавать еще больше контента. Это работает даже если перенаправлять людей на внешние и сторонние платформы.
В качестве примера можно посмотреть на Alteryx — сообщество размещает статьи, опубликованные на других платформах, чтобы выделить их в сообществе. Но лучше вести сразу на первоисточник.
3. Попросите сообщество создать нужный контент.
Рекомендуем сконцентрироваться на следующих типах контента: how-to-статьи, кейсы, личные истории, аналитика по индустрии, исследования и т. д.
Постоянно делитесь лучшими примерами контента в сообществе. Выделяйте те типы постов, которые хотите, чтобы участники создавали, и объясняйте, как будете их использовать. Например, можно попросить участников использовать определенный хэштег при создании контента, чтобы не потерять материалы и всегда иметь к ним быстрый доступ.
Желаю вам потрясающего контента в сообществе
ÜberCommunity — полезное о работе с сообществами