Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
331 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥10🤔32🤯1🤩1
📍На видео — подводный робот, созданный меньше суток назад. В Дальневосточном федеральном университете прошёл хакатон по робототехнике Robotics Tournament. Всё в лучших традициях хакатонов: 22 команды, 24 часа на создание работающего изделия и «чёрный ящик» вместо задачи. До самого начала соревнования участники, среди которых и студенты, и инженеры-практики, не знают, что именно им предстоит мастерить и из чего. Да, ограничения налагаются как на функциональность роботов, так и на компонентную базу. В ход идут инженерная смекалка и креативность.

По правилам Robotics Tournament 2024 нужно было смастерить робота, который смог бы проплыть сквозь как можно большее число отверстий в барьерах под водой. Попробовать свои силы в такой экстремальной робототехнике решили и три инженера YADRO: специалист по тестированию ПО Вадим Новиков, младший инженер-программист Илья Чешко и инженер по системному программированию СнК Михаил Лямаев. Их команда «Траектория паяльника» зяняла на хакатоне второе место. Ребята поделились несколькими фотографиями своего бессонного конструкторства.

Уже в новом году опубликуем статью, где обсудим с ними, чем их привлекает робототехника и зачем инженерам участвовать в подобных соревнованиях. А что бы вы хотели узнать у ребят

#роботы

@ultimate_engineer
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥43👍153🤓3👏1🤔1🤩1
🔖Читатели «Истового инженера», кто вы?

В последние месяцы мы с радостью наблюдаем активный рост подписчиков. И хотим делать полезный и интересный контент как для «новеньких», так и для тех, кто с нами давно. Но без вас нам не справиться.

Мы подготовили короткий опрос и будем благодарны, если вы найдёте время его пройти. На все ответы, по нашим подсчётам, уйдёт 3-4 минуты.

Между прошедшими опрос разыграем книги с «Полки Истового инженера» и сувениры от YADRO. Чтобы поучаствовать, достаточно ответить на все вопросы анкеты.

Пройти опрос ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22🔥8
Для чего в 1930-е годы передвигали исторические здания в центре Москвы?
Anonymous Quiz
1%
Чтобы построить на их месте жилые дома
8%
Чтобы убрать «следы царской эпохи»
91%
Чтобы расширить узкие улицы
Кто спроектировал арочное покрытие Киевского вокзала?
Anonymous Quiz
52%
Владимир Шухов
18%
Вильям Валькот
30%
Александр Померанцев
Кто сейчас живёт в московском доме-коммуне на Орджоникидзе?
Anonymous Quiz
12%
Туристы
70%
Аспиранты МИСИС
18%
Работники завода «Металлист»
В каком направлении дизайна преуспел Карстен Винкельс?
Anonymous Quiz
32%
Светодизайн
27%
Ландшафтный дизайн
41%
Дизайн фасадов
🔖О чём молчат дома? Инженерные экскурсии в Москве

Дома «переезжали», аспиранты МИСИС живут в коммуне, а часы на башне Киевского вокзала до сих пор заводят вручную.

Инженерная история Москвы так же богата, как классическая — более того, зачастую они неразрывно связаны. Здесь в разные годы работали именитые отечественные и зарубежные инженеры-архитекторы. Их наследие изучает просветительская компания «Глазами инженера»: эксперты бюро проводят экскурсии об архитектуре и искусстве, рассматривая их инженерные аспекты.

В карточках собрали пять экскурсий по Москве, которые могут быть вам интересны, — ближайшие пройдут в конце декабря и на январских праздниках.

Хотите такую подборку для Санкт-Петербурга? Если наберется 30 реакций , сделаем отдельный пост.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
44👍1311
Истовый инженер pinned «🔖Читатели «Истового инженера», кто вы? В последние месяцы мы с радостью наблюдаем активный рост подписчиков. И хотим делать полезный и интересный контент как для «новеньких», так и для тех, кто с нами давно. Но без вас нам не справиться. Мы подготовили…»
​​📄Главный по процессам: путь от теории к практике на производственной линии

Инженер-технолог — ключевая фигура на любом производстве. Это специалист, который превращает инженерные и научные идеи в практические решения и обеспечивает выпуск продукции высокого качества. Разработка технологий, автоматизация процессов, контроль стандартов — всё это зона его ответственности.

Инженеры-технологи занимают особое место среди технических профессий, так как именно они проектируют и оптимизируют производственные процессы. В новом тексте рассказываем, чем занимаются такие специалисты и как ими становятся. В основе — реальные истории инженеров-технологов YADRO.

Из статьи вы узнаете:

Как инженеры-технологи разрабатывают и оптимизируют производственные линии;
Почему важно понимать физико-химические процессы, параметры качества и методы их контроля;
Какие ошибки инженера-технолога могут стоить миллионы;
Почему принятие решений и контроль их реализации — ключевые навыки инженера-технолога.

Читать статью

#какстать #первыешаги

@ultimate_engineer
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍93👎2
📖Образовательная система… на кристалле: как устроена магистратура, где студенты разрабатывают чипы

Часто в магистратуру идут, чтобы «получить корочку». Многие уверены: практический опыт можно получить только в условиях работы или стажировки в реальной компании. Тем более если речь про разработку микроэлектроники.

Но несколько лет назад МИЭТ и YADRO решили изменить эту ситуацию и запустили практикоориентированную магистратуру. Два года обучения в ней — это не просто прослушивание курсов и выполнение лабораторных, а реализация одного большого совместного проекта. Проекта по разработке микроконтроллера — от составления спецификации до подготовки топологии чипа для фабрики.

Совсем скоро с завода «Микрон» вернётся результат работы выпускников магистратуры. А что это за чип и как построено обучение в партнёрской программе YADRO и МИЭТ, читайте в новой статье.

Из неё вы узнаете:

Что такое программа MPW;
Какие курсы слушают магистранты и зачем им «выравнивающий» семестр;
Какой маршрут проектирования микросхем проходят студенты;
Как будет развиваться программа дальше.

Читать статью

#джуниор #складума

@ultimate_engineer
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21👍12👏61
2025/07/13 10:03:29
Back to Top
HTML Embed Code: