tgoop.com/vemorozov/1397
Last Update:
Начало⬆️
➡️Об этом на заседании вышеупомянутого экспертного совета при Комитете СФ по социальной политике заявил первый заместитель министра здравоохранения Фисенко. В условиях 6 лет работы социально-экономического блока Правительства над достижением целей национального проекта «Демография» и успешным кассовым освоением без малого 5 триллионов рублей слова замминистра Фисенко об успешном достижении «демографического плинтуса» 2000 года можно считать истинным отчётом о проделанной работе.
Удивительно, как этим же «эффективным менеджерам» от здравоохранения и другим руководителям социально-экономического блока Правительства удаётся протаскивать Президенту на утверждение новую «демографическую программу» на следующие 6 лет с очередными триллионами бюджета при отсутствии какого-либо понимания причинно-следственных связей в
вопросах демографии.
В новой шестилетке продолжаем делать упор на «покупку» рождаемости через разовые выплаты женщинам коренного населения, завоз многодетных «ценных специалистов» из Средней Азии и программы экстракорпорального оплодотворения.
Удивительно и то, что при таком подходе к улучшению демографии результат для практически всех, кроме самих авторов демографических программ и отчётов наверх, известен заранее.
Ну и тут в помощниках, конечно же, "кривое зеркало" Росстата. Согласно прогнозу ведомства, «нашу страну ждёт увеличение интенсивности деторождения особенно быстрыми темпами после 2027 года в высоком и среднем вариантах прогноза. Ведомство прогнозирует увеличение абсолютного числа рождений начиная с 2030-х годов, причём даже при низком варианте прогноза. Это означает, что в 2030-е годы и в 2040-е годы нас ждёт увеличение численности женщин в репродуктивных возрастных группах, что при прочих равных должно благоприятно сказаться на абсолютном числе рождений».
Ну чем не основание для оптимизма? У нас всё плохо, но не очень, а скоро будет и вовсе хорошо. Так победим?
BY Владимир Морозов
Share with your friend now:
tgoop.com/vemorozov/1397