tgoop.com/vitalii_burkin/3017
Last Update:
Очень мерзко, что в уголовных травлях участвуют журналисты
Их задача в этом злом деле: с помощью лживых публикаций создать нужный информационный фон и обеспечить дополнительное давление на жертву сфальсифицированного обвинения. Обыватели и даже специалисты верят написанному хотя бы потому, что фактура идет от серьезного издания.
На фото (в посте ниже) статья питерского издания "Фонтанка.ру". В иронично-издевательской тональности повествуется о том, что сотрудник полиции - оперативник по борьбе с экономическими преступлениями Афанасьев Илья, решил получить взятку от чиновника. Якобы для этого опер направил туда посредника - одного питерского решалу. Решалу - посредника задержали при получении муляжа денег, а потому до полицейского деньги не дошли. В статье смакуется то, почему так много денег нужно за решение вопроса (20 миллионов): "у моего начальника есть начальник" и угрозой "если меня повяжут - тебя пришьют". Это приводится в виде цитаты полицейского, выведенной в заголовок статьи - хороший манипулятивный прием нечестной журналистики. Дабы ни у кого не возникло сомнений, что такое высказывание имело место.
В целом, в статье замысел на получение взятки полицейским приводится ни как версия следствия, а уже как установленный и бесспорный факт.
Лживость публикации в самой ее структуре и способе подачи, а также в утаивании того, что все написанное взято исключительно с рассказов решалы-пройдохи, судимого за мошенничество. Причем, когда этот пройдоха был задержан с деньгами он ничего не рассказывал о том, что за схемой стоит оперативник Афанасьев и вообще кто-либо, а стал говорить только про прошествии нескольких месяцев, проведенных в изоляторе, в непойми какой версии своих показаний и после заключения досудебного соглашения. При этом никаких записей (аудио-видео) в подтверждении рассказов решалы нет.
Все обвинение строится на показаниях, но журналист сознательно не сообщает читателю об этом, так как в таком случае в версию обвинения никто не поверит. Автор канала ознакомился с материалами дела в отношении Афанасьева. Все указывает на то, что оперативника примитивным образом пришили к этой теме по причине того, что он отказался давать ложные, но нужные показания на какого-то своего начальника в совершенно другом деле.
Супруга Афанасьева обратилась к нам за помощью, а именно в апелляционном обжаловании приговора. Опер признан виновным в покушении на получение взятки через посредника - восемь лет колонии. Суд первой инстанции не смутило даже то, что оперативник никак не мог повлиять на расследование уголовного дела, соответственно, его действия никак не могут быть квалифицированы как получение взятки.
Вот такая индустрия по массовой фальсификации уголовных преследований действует в стране и участвуют в ней не только служащие. Много кто - граждане, которые подписывают не глядя следственные протоколы, эксперты, дающие ложные заключения, адвокаты, имитирующие защиту, ну и журналисты. Интересно, они когда-нибудь задумываются о том, сколько они причиняют горя и страданий другим людям?
Ну а сами опера и следователи. Система же переварит и выплюнет их по мере надобности, при первом удобном случае, всем это уже давно известно. Но сегодня они на службе и не брезгуют ничем.
BY Строптивый адвокат
Share with your friend now:
tgoop.com/vitalii_burkin/3017