tgoop.com/vmitskev/3095
Last Update:
Тезисы момента...
1) Мир даже на условиях "полного достижения целей СВО" (которые вообще то не решают полностью проблемы, связанные с существованием "украинского вопроса") сейчас так же малореален, как год или два назад. По этой причине никакого мира либо не будет, либо будет на условиях очень решительного отказа России даже от публично заявляемых целей.
Лично я ставлю на то, что никого мира сейчас не будет. Но что в голове у Того, Кто Принимает Все Решения, сказать, разумеется трудно сейчас и будет трудно до самого того момента, когда о его решениях будет объявлено.
2) Сейчас мягкое русское сердце слишком - увы - многих тает от той приятной для нас патоки, которую льет на него г. Трамп и Ко. Мы наблюдаем так сказать "период пряника".
Этот период закончится довольно скоро либо отказом России от заявляемых целей (тот самый обмен реальных активов на слова, см. выше), либо переходом к "периоду кнута" с отказом от словесного "благорастворения воздухов" в возобновившихся русско-американских отношениях и возобновления попыток жесткого давления на Россию.
3) С практической (а не пропагандистской) точки зрения, отказ от принятия т н "укарины" в НАТО не имеет большого значения, если ему на смену приходит двустороннее соглашение Вашингтона с киевскими с жесткими гарантиями безопасности, аналогичными натовской 5 статье.
4) Как и предсказывалось, нынешняя война, оставляет Старую Европу (вслед за т н "Украиной") наиболее пострадавшей стороной. Ее значение - экономическое, политическое и идеологическое - зримо уменьшалось все последние три года и при любом исходе малороссийской кампании она утрачивает лидирующие позиции в мире, которыми обладала последние два с половиной века.
Наглядно это выражается, например, в том, что никто не только не видит практического смысла обсуждать реальные проблемы, но и даже использовать традиционные европейские площадки для переговоров (а-ля Швейцария, Австрия или Швеция).
5) Хотя энергичность, с которой г. Трамп и Ко принялись за воплощение своих идей (порой достаточно экзотических), впечатляет, всегда следует помнить, что, несмотря на привлекательность, лозунг "концентрации Америки на себе", его практическое воплощение натыкается на тот очевидный факт, что благополучие Америки очень сильно зависит от ее политического лидерства. Деградация лидерства (по любой причине) несомненно будет иметь отрицательные экономические последствия с малопредсказуемыми на данном этапе последствиями.
6) Широкое использование Америкой тарифных и нетарифных ограничений знаменует завершение очередной "глобализации", которая ожидаемо разбилась об этнический и гражданский национализм. Все ожидаемо остаются при своих, а именно при том, что имеют в рамках национальных (или какие у кого есть) государств, борющихся как могут за место под солнцем...
Вот примерно так.
Мышьяк И Старые Кружева
BY Мышьяк И Старые Кружева
Share with your friend now:
tgoop.com/vmitskev/3095