Telegram Web
⚡️🏆 Победный матч

21 марта состоялись товарищеские игры по волейболу, посвященные 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие организовано советом судей Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда.

На волейбольную площадку вышли четыре команды:
🔸 Вологодского областного суда,
🔸 Арбитражного суда Вологодской области,
🔸 Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда,
🔸 Управления Судебного департамента в Вологодской области.

🏐 В напряженной и честной волейбольной борьбе кубок первого победителя завоевала команда Арбитражного суда Вологодской области.

🕊 Эти соревнования продемонстрировали не только спортивное соперничество, но и единство всех его участников. Особенно трогательным моментом стало выступление помощника судьи апелляционного суда Евгении Смирновой, которая прочитала проникновенные стихотворения о войне, напомнив всем присутствующим о ценности мира и важности сохранения исторической памяти.

Благодарим всех участников и желаем им новых профессиональных и спортивных побед!

#14аассобытия
Суд запретил использовать обозначение «БАНЗАЙ» сети салонов цифровой техники

📱Азамат Ибатуллин, являющийся правообладателем товарного знака, предъявил иск в арбитражный суд к четырем вологодским предпринимателям, которые осуществляли розничную продажу сотовых телефонов, аксессуаров к ним и различных гаджетов в магазинах с вывеской «БАНЗАЙ», расположенных в Череповце, Вологде и Шексне.

®️По мнению истца, ответчики незаконно использовали в качестве названия магазинов обозначение сходное до степени смешения с его товарным знаком. Ибатуллин А.В. требовал запретить такое использование при осуществлении деятельности по реализации товаров.

🏛Суд, установив сходство обозначения, которое используется в товарном знаке истца, и наименования «БАНЗАЙ», используемого ответчиками, по графическому, фонетическому и семантическому признакам, согласился с доводами заявителя и удовлетворил иск в полном объеме.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда без изменения / дело № А13-10630/2024.

Фотография из материалов судебного дела.

#судебнаяпрактика #арбитраж
‼️Конституционный Суд о возможности отбора резервной пробы при проведении контроля состава сточных вод‼️

👨🏻‍💻Мосводоканал предоставляет услуги по водоотведению и осуществляет контроль состава сточных вод. Общество - абонент Мосводоканала обратилось в арбитражный суд с требованием обязать последнего производить наряду с отбором параллельной пробы (когда Общество воспользовалось правом на отбор таковой) отбор и резервной пробы по всем веществам, для которых срок хранения проб составляет менее 12 суток, и в день отбора передавать резервную пробу Обществу. В обоснование своих требований Общество ссылалось на неоднократное получение результатов параллельных измерений, кратно отличающихся по множеству показателей.
👩🏻‍🎓Суды всех инстанций в иске отказали, указав, что заявленные требования противоречат предписаниям пунктов 34 и 45 Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод. Данные Правила не предусматривают резервную пробу при параллельном отборе, по всем веществам, для которых срок хранения проб составляет менее 12 суток, а за результат контроля в таком случае принимается среднее арифметическое значение результатов анализов контрольной и параллельной проб.

🏛Конституционный Суд признал указанные положения не соответствующими Конституции Российской Федерации. Невозможность разделения по требованию абонента и за его счет отобранной пробы на контрольную, параллельную и резервную, а также анализ последней при несопоставимости результатов показателей двух других, возлагает непропорциональное бремя несения неблагоприятных последствий на абонента.
☝🏻Правительству Российской Федерации указано на необходимость внесения в действующее законодательство соответствующих изменений.
☝🏻До тех пор при параллельном отборе проб сточных вод для анализа по показателям состава срок хранения которых составляет менее 12 суток, абонент вправе заявить о необходимости отбора за его счет резервной пробы и ее анализа за его счет в аккредитованной лаборатории, не участвующей в анализе контрольной и параллельной проб и не аффилированной с водоотводящей организацией или с абонентом. Если результаты анализов контрольной и параллельной проб несопоставимы в части тех показателей, по которым проводится анализ резервной пробы, результаты анализа резервной пробы используются по правилам, закрепленным в пункте 44 Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод. В случае непредставления абонентом протоколов исследований параллельной и резервной проб результат контроля определяется на основе результата анализа, проведенного по заказу организации, осуществляющей водоотведение.
☝🏻Решения, принятые по делу Общества, подлежат пересмотру.

(С полным текстом постановления от 24.03.2025 № 13-П можно ознакомиться на официальном сайте Конституционного Суда Российской Федерации)
🏆 Совет судей апелляционного суда наградил сотрудников аппарата за участие в творческих и спортивных мероприятиях.

Дипломы за отличные результаты в конкурсе Совета судей Вологодской области «Золотые руки» вручены:
бронзовому призеру в номинации «Декоративно-прикладное искусство – художественный текстиль» Смирновой Евгении,
дипломанту в номинации «Декоративно-прикладное искусство» Рюминой Елене.

Заслуженные награды получили и победители конкурса, объявленного советом судей суда, «Папа, мама и я….», целью которого стало укрепление и защита традиционных семейных ценностей. К участию принимались творческие работы в виде эссе, рассказа, интервью, фотоколлажа или видеоролика о себе и своей семье.

Первое место в этом конкурсе заняли:
🔅 в номинации эссе среди взрослых – Короткова Дарья,
🔅 в номинации эссе среди детей – Шиловские Кирилл и Екатерина,
🔅 в номинации видеоролик – Смирнова Евгения,
🔅 в номинации семейный фотоколлаж – семья Вирячевой Екатерины.

Кроме того, отмечены спортивные успехи волейбольной команды апелляционного суда, в которую вошли:
🔸 Белова Екатерина,
🔸 Ерофеева Татьяна,
🔸 Комаров Олег,
🔸 Смирнова Евгения,
🔸 Тихомиров Дмитрий,
🔸 Якуненкова Елена.

Поздравляем коллег и желаем дальнейших успехов как в профессиональной деятельности, так и за ее пределами.

#14аассобытия #нашилюди
Подробнее о научно-исторической конференции «Святые юристы: духовно-нравственные основы профессии» здесь.
«80 дней до Победы!»

🔊 24 – 30 марта 1945 года

➡️ Войска 2-го Украинского фронта, перейдя в наступление, прорвали сильную оборону немцев в горах Вэртэшхедьшэг западнее Будапешта, разгромили группу немецких войск в районе Естергома и продвинулись вперед на 45 километров.

➡️ Наступая в трудных условиях горно-лесистой местности в полосе Карпат, войска 2-го Украинского фронта овладели в Чехословакии городом Банска Бистрица, а также заняли более 50 других населенных пунктов.

➡️ Войска 3-го Украинского фронта овладели городами Папа и Девчер – крупными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев, прикрывающими пути к границам Австрии, а также заняли более 100 других населенных пунктов.

➡️ Продолжая продвигаться на север, советские войска штурмом овладели городом Гдыня – важной военно-морской базой и крупным портом на Балтийском море. В боях за Гдыню наши войска нанесли противнику тяжёлые потери.

➡️ Войска 3-го Белорусского фронта завершили ликвидацию окружённой Восточно-Прусской группы немецких войск юго-западнее Кёнигсберга. Стремительно продвигаясь на север, наши войска заняли опорный пункт Кальхольц.

➡️ Войска 2-го Белорусского фронта завершили разгром Данцигской группировки немцев и штурмом овладели городом и крепостью Гданьск (Данциг) – важнейшим портом и первоклассной военно-морской базой на Балтийском море.

#80ДнейДоПобеды #ДеньПобеды
Арбитражный суд взыскал с подрядчика штраф за некачественный ремонт корта

📍Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил иск Сазоновского территориального управления администрации Чагодощенского муниципального округа к ООО «Пожиндустрия» о взыскании штрафа и устранении недостатков асфальтобетонного покрытия корта на ул. Комсомольская в поселке Сазоново. Ответчик обязан в течение двух месяцев заделать выбоины и трещины, произвести розлив вяжущих материалов и устроить новое покрытие из горячих смесей. Кроме того, взыскан штраф в размере 168 009 рублей и 99 000 рублей на возмещение расходов на экспертизу.

В 2019 году администрация городского поселения заключила контракт с ООО «Пожиндустрия» на ремонт корта. Однако после гарантийного срока на покрытии появились трещины и выбоины. Ответчик не устранил недостатки, что стало основанием для обращения в суд.

В ходе двух экспертиз установлено, что дефекты возникли из-за нарушения технологии укладки и отсутствия выравнивающего слоя. Суд отклонил доводы ответчика о ненадлежащей эксплуатации или естественном износе и признал требования обоснованными.

Кроме устранения недостатков, с ответчика взыскан штраф и возмещение расходов на экспертизу.

Дело №А13-15852/2022
2025/03/31 20:08:13
Back to Top
HTML Embed Code: